Удивление

Нулевой сценарий неизвестности

Популярный сказочный сюжет. Главный герой сказки уменьшается в размерах. Кузнечики, муравьи и прочие жуки-короеды становятся смертельно опасными. Лакомый кусочек для воображения. Представить. Ощутить. Сравнить здесь и там.

Горсть песка. Или это не песок? Мелкие камешки. Некоторые похожи на драгоценные. А многие и не похожи. После того как заканчиваются отношения между людьми, в руке остается песчинка, а иногда камешек, редко – камень. Неважно какими были отношения. Короткими или затяжными. Серьезными или поверхностными. Реальными или виртуальными. В финале, после всего, остается песчинка или камень. Горсть земли брошенная на крышку гроба. Возврат долга и закрытия счета.

Мнения, суждения, оценки и советы. Золотой набор жителя Сети. Если ты однажды что-то написал или показал (как сделал) - получай бутерброд из меню золотого набора. Даже если тебя не интересует мнение, тебе плевать на оценку и не нужен совет. Ты появился на экранах. Лови.

Матушка-неизвестность. Ласковая, понимающая, заботливая. И очень сильная. Если неизвестность укрыла тебя своим всемогущим крылом, ты недосягаем. Неизвестность принимает любого, она не делит на праведников и грешников. Вот поэтому неизвестности так боятся. Даже больше смерти.

Ты неизвестен. И все суждения-оценки-советы-мнения тебя не касаются. Ты смотришь на них снисходительным взглядом великана. При желании ты можешь присесть, потрогать пальцем совет или посадить на лодонь оценку. Поиграть с ними. И тут тебя заметили! Узнали. Рассказали о тебе другим. Случилось сказочное превращение – ты стал крохой. Безобидные букашки реально угрожают тебе. Начинаешь оглядываться, следить за словами, прислушиваться к окружающим. А тут еще полные руки песка. Полуразложившиеся отношения, как зомби пугают мысли, приходят в снах. Убежать бы в неизвестность! Легко сказать. Да и захочешь ли?

Ты неинтересен окружающим. Как реальный человек. Такого добра полная планета, уже селить некуда. Интересна твоя биография, в той части, что касается тех самых окружающих. Любопытно то, чему ты можешь научить, или что можешь подсказать. Возможно с тобой интересно или над тобой интересно. Это всё не ты реальный. И в этом подсказка. Подсказка от любящей тебя неизвестности. Расскажи другим придуманного себя. Это не будет ложью, потому что правды в это никогда не было. Пусть твоя сказочная биография развлекает, раздражает, интригует. А ты расправь плечи и снова стань великаном.