Удивление

Почти волшебная сказка. Если бы не нытье в финале

На волшебников не учат. Даже если утверждают обратное, или прямое. Ты можешь вызубрить тысячу заклинаний, разучить сотню ритуалов, научиться превращать туда и обратно. Но это не сделает из тебя волшебника. Потому что случай! Да, и здесь он, этот неуемный случай. Волшебниками случаются. Где-то, что-то, когда-то, вдруг или после тщательной подготовки, пойдет не так, а потом не эдак, а потом и вовсе остановится, чтобы полететь. И на тебе, волшебник случился! (люди тоже рождаются благодаря случаю, и людьми случайно становятся. Но это настолько секретный секрет, что ему даже не присвоен уровень секретности. А это о чем-то, да говорит. Или молчит).

В самое первое мгновение после того как волшебник случился он открывается Всему Миру Сразу (Да, три слова подряд с заглавное буквы! Волшебник же случился!)! И поэтому практически беззащитен! Сколько было потеряно волшебников, пока до Существования наконец-то дошло, неизвестно! Бывало, что целое поколение Жило без волшебника! И это были по-настоящему темные времена, хотя со мной многие и не согласятся. И тогда…Или в другой раз. Нет, все-таки потом… Одновременно с Волшебником случалась и защита! И еще какая! По крайней мере, на первое время. Хорошая защита случается нечасто, что и объясняет ограниченную популяцию волшебников. Их скрытность, недоступность и тому подобное.

Человек чует волшебника сразу. Обычный, не волшебный человек. Но, по невнимательности и погруженности в самолюбование и самосозерцание, человек не придает своей чуйке никакого значения. И пытается на волшебника напасть, или причинить волшебнику, а то и того хуже подвергнуть. Нарывается напавший на волшебную защиту и огребает по самое то самое. Часто даже судьба поворачивается к такому человеку боком. Всё честно! Чуйка есть? Еще какая! На неё ноль внимания? В точку! Вот!!!

Есть две категории людей (а часто это уживается и в отдельно взятой персоне) – хочуши и перевёртыши. Эти люди нарываются на волшебников чаще всего. Если бы не огромное количество хочух и перевертышей, то они давно бы уже исчезли. Но обо всем по порядку, то есть как попало. Хочуши ненасытно всего хотят. С раннего детства и до неизбежного финала. Хотят всего и сразу, даже если не имеют средств-здоровья-ума-и страховки. Для хочух волшебник может стать объектом хотения. И тогда беда. Перевертыши всё переворачивают. Дай им любой смысл и они его так исковеркают, что мама родная не узнает. При этом все перевертыши винят в том, что все переворачивают кого угодно, кроме самих себя. Волшебник для перевертышей лакомая добыча (как им кажется). А уже если перевертыш еще и хочуха. Ух! Почему так много таких людей? Они помогают эволюции и раздражают окружающих. Как зануды, моралисты и начинающие поэты.

К чему всё это записано? Понятия не имею. На мой вкус - это познавательно, хоть и бесполезно. Как предупреждение! Предупрежден, значит предупрежден, а не вооружен, как принято обманывать (не, а кто сказал, что все пословицы-поговорки-афоризмы – это правда?). Как вооружение предупреждение годится разве что на оправдание. Если повезло, и ты молодец, значит предупреждение сработало (ага! Щас!). Если же всё пошло кувырком, то можно поныть, что не придал значения предупреждению (это уже ближе к правде, если бы не ныл).

А вот интересно? Нет, правда? Последний бесполезный вопрос и всё! Честное-пречестное. Что?
Сказка закончилась? Да и ладно. Предупреждали же меня, чтобы не связывался со всякими сказками (ушел ныть).