Удивление

14.01

Играю на флейте. Чаще, чем это позволено приличием. Соседей не жалко. Нечего было курить на балконе и запускать дым к нам в квартиру. Наверное, и не предполагали, что возмездие будет таким изысканным. Попробовал записать то что играю. Лучшее из того где не сбиваюсь. Это нельзя давать слушать людям. Но Коту Фросе нравится. Приходит слушать, подбадривает.

Невзирая на отсутствие и невозможность, на слух уже могу сыграть всё что звучит внутри. За исключением конечно того, что технически пока не по зубам. И нотная грамота. По слогам (а точнее по буквам) я ею владею, но это не годится. Есть многое такого, что хотелось бы научиться играть и одного слуха (который не всегда точно подсказывает) тут мало. Успокаивает, что нотам деток неразумных обучают успешно. Угнетает то как трудно она мне дается, эта грамота.

Удивительно как просто и как сложно дудеть на флейте. Чтобы тот самый, нужный и красивый звук получился, а не режущий ухо визглявый. Мастера этого дела говорят, что мы играем тем звуком, который себе представляем. Блин! Видимо придется поработать еще и над представлением. При всем при этом уже есть офигенный бонус. Пластиковая блокфлейта позволяет брать себя на улицу, без особых последствий. А играть на улице это счастье. Можно от людей спрятаться и звучишь совсем иначе. И уже есть с чем уединяться. С десяток, простых и приятных (моему слуху и представлению) мелодий всегда под рукой.