Странное время наступило. Всё что угодно можно узнать, без визита в библиотеку. Несколько слов на смартфон и выбирай нужную ссылку. Правда вот умнее от этого не становишься. Особенно память страдает. Потихоньку становишься придатком к умным гаджетам. Легкие знания это зло. Зло с отложенным действием. И ладно бы знания или память. Не опубликовал видео или фото-отчет, словно ничего и не было. Обработанная умными программами цифровая жизнь. Отретушированные новости, которым и веришь, и не веришь. При таком раскладе разумнее не смотреть телевизор и не читать новостные ленты. Потому что практически невозможно отделить зерна от плевел. Если целью было скомпрометировать хоть какую-то вероятность правды, то эта цель уже практически достигнута.
На самом деле в Сети не знания, а подсказки или ответы. Начни чему-то учиться по учебным видео и скоро поймешь это. Реальность вносит серьезные коррективы. И то что гладко получается у обучающего, оказывается не таким уж и простым. Все равно приходится всё делать самому. И ошибки совершать и постепенно нарабатывать нужный навык. И скоро видео уже и не нужно. Да оно и сразу было не особенно нужно. Разве что как мотиватор, ну и для подсказок (если конечно они там есть). Это обнадеживает. Пока. Потому что технологии развиваются и скоро к видео будет прилагаться образ «правильного» движения, которое будет подсказано телу. Быстро, удобно. Все делают примерно одинаково. Легко учить. А творчество? В пределах необходимого… Жанры определены, цена установлена.
Может это просто мода? А мода проходит. Хорошо, что хоть люди продолжают целоваться на улице. Доктора скорой помощи и не только. И это не проходит.