Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

19.12

У хорошего парикмахера не самая лучшая стрижка. У хорошего стоматолога зубы могут быть вылечены не лучшим образом. А писатель, пишущий увлекательные тексты, скорее всего, проживает ничем не примечательную Жизнь. Спорные и неубедительные банальности.

Если мы, по прихоти безумного случая, однажды встретимся, то это будет самая неинтересная и скучная из возможных встреч. За себя я точно уверен. Так себе собеседник. Причем с годами этот малоприятный настой становится только хуже. И если раньше испытывал хоть какое-то сожаление по этому поводу, то теперь не просто смирился, но даже получаю от этого удовольствие.

Фатальность невозможности избежать предначертанного. Фраза так себе, но от этого не становится менее жутковатой. Ты стал тем, кем стал. А мог бы быть другим? Не исключено, но сбылось это.
То, что привык считать реальностью на самом деле мыльный пузырь. Изо всех сил пытаешься удержать его в целости и самому в нем удержаться. Так и надорваться недолго. Но обнаружить вокруг себя не то, что привычно воображаешь, еще страшнее. Свыкаешься с потерями, с разрывом отношений, с серостью будней. Это неизбежные издержки. Зато в целом пока так как есть. Не хуже, чем могло быть.

На самом деле мы уже встретились. И неинтересное и скучное уже случилось. Никто ведь и не обещал, что будет иначе. Слабым утешением (а может и не таким уж и слабым) является то, что это случилось в слабопроявленной виртуальности. Последствия минимальны. По крайней мере в это хочется верить.
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment