Удивление

Про кое-что. Кратко

Желания и мечты. Как же хочется, чтобы они исполнялись и сбывались. А цели, чтобы достигались. Так этого ждет человек, так к этому стремится. А в результате мгновенная радость, короткое удовлетворение и …пустота. Но почему? Ведь это же было таким заветным, таким желанным? Столько сил, времени, нервов и здоровья положено!

Что происходит с желанием-мечтой-целью, как только они воплощены и достигнуты? Они исчезают. Нет их больше. Ты так с ними сжился, сроднился, привык к ним. Знаешь, что они любят, чего боятся. И всё! Жалко? Еще бы! И становится понятным откуда взялась пустота достижения и досада.

Вместе с мечтой-целью-желанием ты получаешь кое-что ещё! И это кое-что придает приключению по воплощению-достижению особый аромат. Так может и не стоит гробить желания-мечты? Получить удовольствие от процесса, а до финала не доводить? Нет! Что за извращение? Пусть достигаются и воплощаются! Но если, по какой-то причине, с воплощением желания возникли затруднения или мечта не спешит сбываться или цель не достигается, то не стоит убиваться и горевать. Обидно конечно! Но ведь было же «кое-что»? Пока представлял, как «оно будет»? Разучивал в “уме” слова роли, которую так и не произнес. Наслаждался и пил нектар ожидания? Это ведь согревало? Наполняло смыслом? Вот!