Удивление

Несбывшееся предсказание

- Тебе срочно нужно влюбиться! – она как всегда категорична – Желательно платонически и не взаимно! Хотя платонически это слабо! Лучше по-взрослому! – она раскладывает невидимые карты на столе. Отходит в сторону и критически наблюдает. Так полководец озирает сцену будущих баталий. Потом подбегает к столу и переворачивает одну из невидимых карт – Во! Я так и думала! А если сделать так? – несколько невидимых карт меняются местами – Другое дело! Да, братец, у тебя практически нет шансов. Еще бы обаяние твое *цкое (она любит ввернуть крепкое словцо и всегда к месту) притушить, а то не взаимность недолго будет продолжаться – она уверенными движениями собирает карты в колоду и прячет в карман. Мне даже начинает казаться, что я заметил, как выглядят эти карты. Но я отгоняю эту мысль. Каждому известно, что невидимые волшебные карты видит только их истинный владелец – Даже не думай! – она перехватывает мой внимательный взгляд – Ты мне дорог именно в этой роли и никакой другой. Несмотря на то, что я тебя люблю. И муза тебе нужна. Срочно! Склочная такая и вздорная муза.

Хлопотно это. Влюбленности, музы и прочие забавы. Они, конечно же, держат сочинителя в форме, вынуждая быть изобретательным и вдохновленным. Но однажды твоему творческому фонтану надоедает и это. И лучшее, что ты можешь сделать – дать отдохнуть фонтану, даже ценой потерь и кризисов. Главное тут не прозевать момент и не увлечься приятной и сладкой бытовухой.
Быт умеет затянуть в свое болото, незаметно и безвозвратно. Окружающие тебя в этом поддерживают, хвалят за то, что «за ум взялся». Оно и понятно, кому нужен ненормальный писака, себе на уме. Во все времена в почете крепкие, да предсказуемые домохозяине. Опора и надёжа.

Я бреду по улице. Морозно сегодня и солнечно. Голову приятно припекает. Непонятно, чего это прохожие столько шапок натянули. Совсем солнышко к себе не пускают. Здороваюсь со стайкой ворон. Они купаются в снегу, шумно это обсуждая. И понимаю, что мне не вырваться. Быту я, конечно, кину пару костей (в виде дел по хозяйству), но и фонтан (творчества) затыкать не буду (если он сам не загнется). В худшем случае испишусь. Лишь бы гадалка не накаркала, а то с неё станет. Мне и без её «любовей» пока вдохновения хватает.