Удивление

Приятие

- Мне всегда было странно. Почему Мастер терпит такое отношение к себе. Вот приходит к Мастеру человек. Не видит человек, что Мастер перед ним. Не замечает. И начинает наставлять Мастера. Такую пургу несет, что света белого не видно. Чувствуется, читал, слышал, запомнил. К себе применить не успел, а может и не хотел или не смог. Но уверен в себе этот человек, болезненно уверен. А Мастер он слушать умеет и слышать умеет. Тут бы помолчать тому человеку. Но нет.

Простота и скромность Мастера штука странная. Часто выглядит как неуверенность, обычно оценивается как лузерство. Термин иноземный, но как еще неудачника определить? И ладно бы. Мало ли неудачников. Но ведь об этом человеке как о Мастере говорят! Правда мало кто знает, что это такое, но все равно. А Мастер вызов не принимает. Неправильно это.

- Мастер слушает бред. Участвует в нём. Поддакивает. И никакого сарказма. Он бы мог одним словом, одним движением всё прекратить. А не прекращает. Собеседник теряет под собой опору и начинает такое нести, что уже ни в какие ворота. А Мастер соглашается, дурак дураком. И тут тебя накрывает! И ты не понимаешь почему другие над Мастером потешаются и ничего не замечают.

Приятие. Слово непонятное. Потому что слово есть, а как его использовать непонятно. Что можно принимать, а чего не стоит. Вот тут тотальность Мастера и проявляется. Несмотря на скромность и простоту. Всё принимает Мастер. И глупость, и мудрость, и низкое что-то. Потому что и это часть Жизни. А если ты принимаешь Жизнь как она есть, то не твое это дело оценивать и судить. Пусть Создатель оценивает и судит, это его работа. Но самое удивительное вот в чём. Не всегда Мастер принимает всё как оно есть. И почему так, никто не знает.