Удивление

Опасное соседство

Рядом с Мастером. Опасное соседство. Внешне будничное. Ничего особенного не происходит. Описания спецэффектов, что происходят при взаимодействии с Мастером, записаны позднее. Когда автора накрыло, когда он о чем-то догадался, когда порвалась нить привычного. И тогда, чтобы хоть как-то сохранить уже исчезнувшее, автор придумывает сказку о том, как он был рядом с Мастером. Неизбежный обман. Но если быть честным, то не запишешь, ни строчки. Ремесло человека пишущего основано на придумывании. Ничего личного.

Сначала это кажется удивительным и нелогичным. Мастер Живет среди людей. Почему же его никто не замечает? Не замечает то, что он Мастер! Как это возможно? Много ли людей замечают солнце над головой? Небо? Землю под ногами? Люди замечают что-то, если это им мешает или кто-то предложил обратить внимание. Присутствие Мастера невозможно избежать, но возможно не заметить. Иллюзия незамечания дает ощущение безопасности. Ложное и чаще всего опасное ощущение, но хоть какое-то.

Ты оказался рядом с Мастером. Поговорил о какой-то чепухе. Может он передал тебе мелочь за проезд в маршрутке, и его рука легко коснулась тебя. Ерунда. А потом твоя Жизнь вдруг свернула с привычного пути. Резко вильнула. И ты неожиданно заметил Мир вокруг тебя. Обнаружил, что Мир существует! Не по рассказам других. А собой! Тут бы и сделать шаг в настоящее! Его только ты сам сделать можешь. Но нет! Ты начинаешь искать поддержку таких же слепых нытиков, чтобы они помогли развеять «иллюзию» (Да. Для спящего реальность – это морок, сон, иллюзия). Они «помогают». Жизнь как-то куда-то возвращается.

Есть особые «везунчики». Присутствие Мастера внутри себя. Вот, что с ними случается. Сбежать некуда! Сверхновая рванула внутри твоего сердца. И у тебя есть только один шанс уцелеть! И только ты знаешь, как это сделать. А если не понял, не разгадал, значит, не понял и не разгадал. Значит, прервалась ниточка.

Смотреть на Мир через глаза Мастера. Видеть Мастера в отражении зеркала. Касаться, говорить, Жить. Может показаться, что ты сам стал Мастером? Ты этого никогда не узнаешь. Когда ты внутри, ты не можешь узнать об этом. Так глаз не способен увидеть себя без зеркала. Вот ведь какая штука! А ведь для кого-то только твое присутствие может изменить Жизнь? Или не может…