Удивление

Без надежды оправдаться

Мой виртуальный друг! Ты прочитал какой-то из моих текстов, и тебе вдруг показалось, что ты понял что-то важное. Тебе не показалось! Это сработала одна из «смысловых таблеток», которые, вольно или невольно, разбрасывают авторы внутри своих произведений. Ты был готов понять, а тут что-то близкое…

А потом ты (виртуальный друг) почему-то подумал, что человек, записавший этот текст, наверняка что-то знает и умеет. Конечно это так. Каждый человек что-то знает и что-то умеет. Но человек записывающий, он слова ловит, да в предложения их расставляет. И удача, если не только поймал, а красиво и понятно записал потом! Особенно, когда нет умения, со словами легко обращаться. А к словам, чтобы были записаны, автор имеет опосредованное отношение. И это нормально.

Он не обманщик, автор слов. Он ведь и не обещал нигде, что научит. И не рассказывал, что знает и не показывал, как умеет. Он просто записывает слова в предложения. Ты же понимаешь меня, мой виртуальный друг? И не сердись ты на недалекого меня за то, что какие-то мои слова помогли твоему пониманию. Слова помогли, а я не смог, отказался. Нет в этом злого умысла. Очень хочется и мне быть похожим на героев своих сказок, ловко творить волшебство, говорить мудро.
Но пока лишь, получается, иногда запрятать горстку «смысловых таблеток» в незатейливый текст. Даже без надежды, что они кому-то помогут что-то понять.