Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

16.10.16

Удивительные открытия в отношении себя обычно банальны до дрожи. Забавы с тренажером Агашина продолжаются. Некоторые внешние изменения произошли с тушкой. Куда-то ушли несколько кило веса, пришлось дважды буравить новую дырку в любимом ремне. Вернулось, уже, казалось бы, забытое, ощущение сильного и легкого тела. Но это так, мелочи.

Первое удивление ожидало там, где его не ждали. Оказалось, что есть движения и положения тела, которые почему-то недоступны. Ничего необычного. Просто поворот руки. Но почему-то не получается в этом положении раскачать тренажер. Оказывается, что мышцы, если ими не пользоваться, приходят в негодность. Привычные положения, что делаешь постоянно, это легко и просто, но стоит чуть-чуть изменить привычное и опаньки. Начинаешь искать. Вот тут волна в помощь. Ты запускаешь тренажер из ближайшего удобного положения и осторожно входишь в область невозможного. Волна бьется, пульсирует, подсказывает. Возвращаешься к привычному, потом снова в невозможное и что-то начинает получаться.

Подобные инсайты это всего пара десятков секунд. Но они, и именно они, меняют тело. Вынуждая тело избавляться от того, что мешает. Откуда-то неожиданно проявляются мышцы. Без качалок, тренажерных залов и диет. Неожиданно поймалась волна во время ходьбы. От удара пятки о землю, возникает вибрация, и она волной пролетает через всё тело. Одуряющее ощущение. Оно всегда было. Не было связи внимания с этой волной. Подозреваю, что это только начало. Неизвестно будет ли продолжение. Но это и неважно.

Еще одно открытие не так окрыляет, скорее отрезвляет. Ты умудрился основательно растерять свое тело. Эти потери видимо можно как-то возместить. И дело здесь не столько в старании, терпении и труде. Важнее разумность приложенных усилий. Потому что усиливать то, что и без этого как-то развито, означает потерю того, чем не пользуешься. Это не более чем рабочая гипотеза. Банальная, как большинство из того, что я говорю и записываю.

И все-таки. Попробуй найти движения или положения тела, для тебя неудобные, непривычные. И научись в них двигаться и что-то делать. А потом посмотри, что из этого получится. Это практика. Возможно бесполезная, а возможно и нет.
Tags: Дневники провинциала, Соматика
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments