Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказка перед зеркалом

Люди очень любят делить реальность. Точнее разделять. Наверно им кажется, что таким образом они могут властвовать. Разделяя на красивое и некрасивое, правильное и ошибочное, мужское и женское. Но деление чаще приводит к неприятностям и раздорам. Потому что, начав разделять, трудно остановиться.

Человек-мальчик и человек-девочка – не просто разные люди, это разные виды людей. Несмотря на то, что из них могут вырасти человек-мужчина и человек-женщина. Мужчина и женщина могут даже принести общее потомство. Казалось бы – вот оно! Принадлежность к одному виду! Но нет. Это не Оно!

Человека-девочку может понять только человек-мальчик. Обратное не работает. Никто не знает, почему так всё странно устроилось, но как есть. Поэтому люди-девочки заинтересованы в людях-мальчиках. Понимание – важная штука. Пора переходить к драконам-девочкам.

Драконы не видят смысла в делении. Красивое у драконов это не противопоставление некрасивому. А правильное - не антипод ошибочному. Дракон-мальчик и дракон-девочка – это, прежде всего дракон, а уже потом мальчик и девочка. Многие из людей считают такой подход варварством, а драконов неразумными рептилиями. Привычка к делению и здесь подвела людей, но не помешала поубивать много, ни в чем не виноватых, драконов. Когда ты разделил Мир, убийство просто обосновать. Драконы могли бы ответить тем же, но сочли такой ответ неподходящим для разумного существа. И просто растворились среди людей. Это действительно просто, если учитывать свойство людей всё разделять.

Если рядом с вами живут много лет в согласии и любви двое людей, есть повод задуматься. Почему они до сих пор не разделились и не развелись? Это же так по-человечески! А может это и не люди вовсе? А замаскированные драконы? Необязательно! Но и не исключено. Хотя правды вам, скорее всего никогда не узнать.

Людей-девочек с первого дня Жизни учат быть девочками, так же поступают с мальчиками. Потому что, если этого не делать, то неизвестно что может получиться. А так, хоть какая-то гарантия. И отличить можно легко, да и вообще. Драконы поступают иначе. Они всецело полагаются на подсказки Матушки Природы. Придет время, и Природа сама подскажет кто ты – мальчик или девочка. Вот они плоды неразделения. Но с другой стороны - ведь разумно?

Варвара лет триста была не в курсе того, что она девочка! И не очень по этому поводу переживала. Вокруг столько интересного, чего зря заморачиваться такими пустяками. А потом она попала в Мир людей и… Многоточие – коварная штука. За ним можно спрятать что угодно – от гениального намека, до бездарного промаха. Но в случае девочек многоточие не помешает.

Преступно легкомысленно относиться к зеркалу как к бездушному куску стекла. Зеркало знает про вас почти всё и еще немного. И если с зеркалом окажется кто-то умеющий общаться с зазеркальем, то оно охотно поделиться любыми секретами. А если в зеркало смотрится девочка? Девочка-человек или девочка-дракон? Ох! Даже мурашки побежали…

- Почему я такая некрасивая? – шептала девочка лет двенадцати, кривляясь перед зеркалом.
- Нет ничего удивительного в том, что я ослепительна! – пропела в зеркало другая девочка, примерно того же возраста.

Угадайте с одного раза, кто из них Варвара? Девочка-дракон из сказочной реальности, заглянувшая в нашу реальность, чтобы помочь родиться новым историям про себя.
Tags: Настоящее настоящее, Сказки про Варвару, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments