Удивление

Вступительная сказка про Варвару. Которая должна всё объяснить, но запутывает еще сильнее

Принято считать, что драконы вылупляются из яйца. Это часть правды. Созревание детеныша в яйце старше, чем вынашивание дитя внутри мамы. Намного старше. И отлажен этот процесс очень хорошо. Особенно роды. Здесь можно было бы описать, разложить и вывести. Но мы не будем. Дракоша Варвара уже прилетела и, какая разница как она там появилась на свет. Это уже ничего не изменит.

Чтобы стать драконом недостаточно родиться драконом. Недостаточно стать драконом, для того чтобы быть драконом. Мало быть драконом, чтобы драконом остаться. Если заменить слово «дракон» на слово «человек», то легко заметить удивительное сходство.

У драконов принято рассказывать истории о будущем их детей. До тех пор пока дракоши не выросли. В таких историях излагаются разные варианты возможного будущего. Истории много раз пересказываются и развеиваются по белу свету. Тем самым расчищается настоящее будущее, про которое никому и ничего неизвестно, до поры. Красивый обычай.

Истории про дракона Варвару популярны в нескольких сказочных реальностях. За несколько сотен лет (столько может продолжаться детство дракона) эти истории обросли подробностями, деталями, вымыслами и недомолвками. Чтобы понять как это, нужно уточнить, что такое сказочная реальность. В сказочной реальности невозможно-что-угодно. И это главное отличие этой реальности от прочих. Обычно реальность определяется набором возможностей. Сказочная реальность определяется набором невозможностей. Это очень легко понять, если не пытаться понять. Потому что иначе понять невозможность невозможно. Правда, ведь просто?

Варвара подрастала, истории про неё тоже. И вот наступил момент, когда дракону пора самому стать источником историй. Тогда вымышленное будущее будет заменено реальным настоящим. Именно для этого Варвара и прилетела на крышу обычной пятиэтажки. Как-то же надо начинать, если неизвестно как начинать правильно.

Конечно настоящее имя этой дракона-девочки не «Варвара». Но произнести реальное имя дракона под силу только очень могущественному волшебнику или обычному дракону. Для прочих имя дракона смертельно. Даже несколько звуков из такого имени могут разнести ворону в пух, а кота испарить. И как прикажите тогда общаться? Драконы используют имена-заменители. Безопасные и удобные. «Варвара» легко может произнести и ворона и промурлыкать кот. А про сказочников и говорить нечего.

Но почему в сказке пока только дракон, ворона, кот и сказочник? Потому. Но об этом будет рассказано в свое время, которое пока не наступило. Если конечно это время сможет наступить. Но и это ничего не меняет.

Вступительная сказка почти закончена. А приключения еще не начались. Самое время немного передохнуть.