Удивление

О неспортивном:)

Всего месяц постоянных, приятных и совсем не изнурительных тренировок. Ключевое слово – постоянных. Это значит, что хорошо иметь какую-то забаву, которую будешь способен повторять изо дня в день. Кроме этого можно побаловать себя и чем-то более спортивным. В сухом остатке ощутимо подсушенное тельце. Килограммы не ушли особо, но что-то подтянулось, что-то убралось.

Уник, дрифты – практиковал время от времени. Постоянно не получалось по разным причинам. Поэтому это скорее спортивное удовольствие – до пота, до приятной боли в мышцах. А для постоянного использования можно что угодно. Хоть просто энергичную зарядку, но постоянно, каждый день.

У меня в руках, по случаю, оказалась занятная штука под названием волновой тренажер Агашина. Представляет из себя трубку с пружиной внутри и подвешенном на пружине грузе. Края трубки заглушены резиновыми пробками. В руке держать удобно. Мне достался женский вариант (он же вариант для пожилых и ослабленных мужчин). Как я понял, от мужского он отличается весом груза и длиной трубки. Возможно пружина у мужского варианта более тугая, этого я не знаю. Вот это чудо и стало моими постоянными и приятными тренировками.

В Сети информации не очень много за этот тренажер. Придуман давно, есть медицинский сертификат, есть показания врачей, что штука годная. Есть немного видео. Попробовал. В тушке обнаружилось много желеобразных и трясущихся мест. Жирок, вялые мышцы и прочие признаки неспортивного сложения. Пришлось немного привыкнуть к тренажеру. Есть моменты, без учета которых работает эта штука плохо. Тренажер необходимо «завести» в начале любого упражнения с ним – раскачать груз внутри него, чтобы он начал колебаться внутри. И здесь фишка, колебания должны быть ровными, чтобы груз не колбасило и не стучало по краям трубки сильно. При правильном «заводе» тренажер звучит ровно и приятно. Если что-то идет не так, то гремит неприятно. После того как раскачал, просто поддерживаешь эти колебания, можно медленно, можно быстрее, этим и дозируется нагрузка. И время выполнения конечно. Для начала рекомендуют по 15 секунд, потом отдых столько же и снова подход. Как ни странно и этого времени хватает. Недели через две мне этого показалось мало, удвоил время. Тренировать можно все тело. Руки, ноги, пресс, спину. Особенно приятно, когда поднимаешь тренажер над головой и понемногу раскачивая, пускаешь волну по всему телу до ног. Постепенно уходят зажимы, и однажды волна ощущается до пяток. Вот это действительно приятно. У меня почти получилось (еще что-то мешает видимо) примерно через месяц. Сейчас достаточно потрястись так с минуту и все тело горит, мурашки с воробья и отлично разминает.

Рассказал не в качестве рекламы, как пример. Стоит эта штука, на мой взгляд, слегка дороговато. Понятно, что монополия на производство у одного человека, плюс не очень популярный девайс (вот это жаль, кстати). Но как есть. Мне показалось интересно с ним развлекаться, раскрывать его возможности. Он простой до дрожи, ломаться нечему. Можно упражняться с ним где угодно. Похоже, что он помог выбитому плечу (на это и не рассчитывал). Рука поднимается как угодно, почти без боли. До этого не мог поднять руку, не мог завести за спину. Облегчения явные. Трачу минут по 10 по утрам (можно и меньше, но просто приятно, хочется еще) и немного вечером (если не лень).