Удивление

Вечер дождливого оправдания

Исполин исполнял, выполняя искоренимое. Было жалко, но передача ослабела еще на выдохе. Дождь вторничал и это было объяснимо.

Два глотка налево, ни глотка направо. Стоматологические сны подчеркивают геометричность благодарности. Не торопись. Опоздание никогда не забывает своих пожеланий. Вот кто бы знал? Кто бы - знал! Но знал ли, Знал?

Вместо завтрака две скороговорки. Одна для чистоты речи, третья для забывчивости. Понимаешь? Склонность к перечислению намекает на пробелы в мыслях. А лечить это не учат. Впрочем, и это не имеет смысла, что, безусловно.

Контурная карта бреда начинается со здравого смысла. Следование необходимости последовательности. Потом авторитетность собственного мнения и ты ощущаешь себя экспертом. Раньше не ощущал, потому что считал, что так нельзя. Считал так: «Один, пять, девятнадцать». А когда понял, что некому тебе запретить, тогда и начал. Слабоумие – не слабость ума, это невозможность сдержать расстройство мыслей. Понос, рвота и уверенность, что ты здоров. Не удивляйся, что твои слова не попадают Богу в уши. Слышал бы себя, понял бы.

Запрещал себя боли. Её надоело, и она исполнила. Ты большой? Взрослый? Умный? Богатый? Талантливый и известный? Можешь продолжить список. Между приемами обезболивающего и пытками наяву. Даешь обещания обещаниям, предвкушая себя в финале этого концерта. Никто и никогда не сдерживал подобное. Так ведь и не помогает!

Вышивание однозначностей. Хитрое ремесло. Ты моргаешь, разглаживаешь взглядом и рифмуешь реальность на неровные части. Вот одно, вот не одно. И в это укладывается что угодно. Но как красив узор! И как страшно от невозможности избежать! На этом страхе и работает механизм твоей Жизни. Питает то, от чего предстоит сгинуть.

Афтандиловость самурайского изъявления вопреки. Считаешь шагоблагодарность. Запрещаешь служебность слабого намека на пятницу. Здесь. Это. Там. Исполин страдал в ладони крошку незаменимой боли. Пытаясь – никогда. Исполнив, получал скуку исповедимого. Вечер дождливого оправдания. Не забудь перед сном. Потом наверняка. Великий Финал – это переполненная копилка прокисших забываний.