Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Из "Записок Д'олькой сыра"

С Вами такого не бывало? Готовишься к празднику, знакомых обзваниваешь, всяческой вкуснятины по магазинам покупаешь. А наступил праздник и скучно на нем.

Да что там скучно – тоскливо! Хотя вроде бы «положено радоваться», а совсем не хочется. И ведь, сколько таких событий испорчено этой непонятно откуда взявшейся тоской и скукой. Почему же так случается? А еще заползет в голову мыслишка о том, что, мол, всё тщетно, все временно и испортит радость. Обнимаешь любимого человека, а сам с тоской, думаешь, и это пройдет и всё зря. И почему когда соберется компания людей поговорить, повеселиться, попразновать, то непременно скатывается разговор к воспоминаниям о том, как вот «в молодости» или «а помните в институте». И так, кажется, было, рассказчику хорошо в «молодости и институте», хотя спроси его тогда в то время, почти точно сказал бы, что надоело все, побыстрее бы закончить и работать.
Неужели только так и можно насладиться происходящим: или вспоминая о нем или мечтая? А вот в то самое мгновение, когда всё происходит, почему то хочется, чтобы побыстрее все закончилось!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments