Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Банальности о запретах и свободе

Можно, по сути, всё, что ничего не меняет. Изгородь из запретов – штука виртуальная, но трудно проходимая. Потому что, нарушая запрет, ты автоматически берешь на себя ответственность за содеянное.

Мало-мальски приличная духовная школа (да и просто школа) начинает с дисциплины, устанавливая правила (читай – запреты). А как иначе научить ответственности?

Хочешь, чтобы человек побыстрее свернул себе шею (ум), сообщи, что ему всё можно. Ты не соврал. Ты сообщил половину правды.

Ощущение Живой и пульсирующей Свободы – это когда ты сам себе разрешаешь то, что всегда было можно. Потому что урок ответственности усвоен, и ты уверен в себе.

Только представь, сколько ответственности ты на себя взваливаешь, если по настоящему Веришь в Бога? И у тебя при этом бесконечная свобода! Звучит парадоксально. До тех пор пока ты не понял суть запрета и смысл ответственности.
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее, Невыносимая легкость
Subscribe

  • Сказка ночного города. Без ветра, но с открытым окном

      Ветер погулял немного по двору, погонял беспризорный пакет по траве, покачал ворону на ветке старого карагача. А потом куда-то улетел, захватив с…

  • Золушка. Сказка на ночь

    “Сказка про Золушку. Леденящая кровь история. Без счастливого финала. Внешне все пристойно и понятно. Девочка живет с отцом и мачехой (у которой есть…

  • Петров и мысли

    Дождик, то притихал, то принимался чаще стучать по подоконнику. Интересно, есть у дождя какой-то замысел? Или план? Сколько времени ему идти? Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments