Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Ночное. Под дождем

Настоящий ночной осенний дождь. У такого дождя есть особенное, невозможное для передачи словами, качество. Даже и не буду пытаться. Тот случай, когда достаточно выйти в ночь, или хотя бы высунуться в окно и вот оно, впитывай, наслаждайся.

Осенние ночи пугают. Уж очень они темные, густые. Пристанище поэтов, думающих мистиков, безвозвратно влюбленных и сумасшедших. Такой ночью особенно легко дышится и неспешно размышляется. Осенняя ночь – время ответов. Только поспевай, подставляйся.

Ощущение своей конечности. Человека приучают в мелочах к этому ощущению. Чтобы однажды человек принял окончательную конечность. Так уж оно устроено, говорят человеку. А что ему остается? Все факты, что называется…

Приятие своей бесконечности. Дикая в своей странности забава. Какая бесконечность? Откуда?
Да оттуда же, откуда и конечность. Если уж оседлал колесницу двойственности, будь последовательным. Вот она – твоя Бесконечность. Она во многом, она во всём. В способности заглянуть за пределы, представить непредставимое, забыть незабываемое.

Качели? Конечность, Бесконечность. Бренность, Нетленность. Качнет в одну сторону, а потом в другую. Не от этого ли укачивает? Особенно, когда дождливая осенняя ночь. Прими что-то успокоительное. Прочти. Запиши. Расскажи. Выспись. Не помешает. А помочь в такое время никто и ничего не может. Для того такие ночи и задуманы, с их необъяснимым ощущением.
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала, Настоящее настоящее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment