Удивление

Сказка для людей

Нельзя взрослым вести себя так как ведут себя дети. И детям нельзя в мир взрослых наравне со взрослыми. И взрослым невозможно в Мир детей. Это разные существа. Живущие по разным законам и принципам. И те, и другие таких дров наломают в чужих мирах. Дети во взрослом мире и взрослые в детском. Даже могут разрушить. Путанно как-то получилось. Но так и есть! Попробуйте сформулировать это яснее и наверняка запутаетесь.

Если ты возмутился, мой редкий читатель, то это хорошо. Возмущение очень полезная эмоция, особенно в тех случаях, когда это касается мнения, с которым ты категорически не согласен. Чем более категоричен, тем полезнее. Во-первых, ты имеешь возможность поразмышлять (мысли будут буквально кипеть в твоей голове). А в-десятых, получишь просто так еще одну точку зрения, кроме той, что у тебя уже имеется. И при случае, можешь упомянуть о том, что существуют на свете недалекие люди, которые…и тут прицепишь мою точку зрения. Дарю.

Казалось бы, взрослые учат детей всему. Ходить, говорить, вести себя подобающе. Учат считать, писать, читать и еще тысячам разных нужных умений. Но означает ли это, что Миры детей и взрослых при этом смешиваются? Означает? Возможно ты мало общался с детьми, если твой ответ «да». Ты, кстати, замечал, как часто дети раздражают? И ты предпочитаешь избегать контактов с ними? Они ведут себя словно они… Ага. Из другого Мира?

Сказки, настоящие сказки, не бывают для детей или для взрослых. Они бывают для тех, кто способен их услышать или прочитать. Можно конечно пытаться говорить на «детском» языке (который был утрачен по мере взросления, и утрачен безвозвратно), но звучит и выглядит это, мягко говоря, убого и часто пошловато. Так выглядит очень взрослый человек, изображающий ребенка. Да ладно ребенка, даже просто молодого человека. И дело тут не во внешности, не в одежде и не в словах. Дело в другом мире. Настоящие сказки одинаково подходят и детям, и взрослым.

А как же старики? Вопрос на 100 балов из 10! Еще не догадались? Ну? Старики часто раздражают и хочется избегать контактов с ними. Никого не напоминает? Может поэтому бабки-дедки чаще лучше понимают детей, чем родители?

И что? Что из этого следует? Да, ничего не следует. Это на «подумать». Я и не обещал ничего. И стараюсь не записывать сказки для детей или для взрослых. Но это уже совсем другая сказка.