Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Дефект

Так и не вспомнил. Кто и когда впервые показал, что знакомое, понятное и известное - не единственно возможное. Что есть другие варианты. Странные, парадоксальные, абсурдные, часто нелепые. Эти другие варианты не всегда приводят к нужному результату (в отличии от проверенных). Казалось бы, выбор очевиден. Так и казалось. Но видимо есть какой-то дефектный ген, пока не выявленный наукой. На нем и происходит сбой, в пользу странного.

У человека именно в этом месте и есть реальный выбор. Выбирать то, что принято или шагать в неухоженную неизвестность. Без гарантий, даже наоборот. Обрекая и подставляясь. Всё вроде бы безобидно. Но общее направление уже подправлено. Ген сработал.

Общеизвестный набор. Знания, образование, разнообразные навыки. Карьера, статус и так далее. Это ничего не гарантирует, хотя и должно вроде бы. Потому что возможна встреча со странным. И чем она закончится никому неизвестно.

Конечно ерунда всё это. Тем более, что так и не вспомнил, кто и когда впервые показал другие варианты.
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее, Ручная биография
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments