Удивление

Вспоминания о музыке

Дождь играет с городом, как котенок с клубком. Дождю нет никакого дела до прогнозов. Он налетает неожиданно, обрушивает тугие струи на головы растерянных прохожих, мешает угрюмым автомобилям. И вдруг исчезает. Когда не знаешь с чего начинать текст или разговор, вспомни о погоде. А там видно будет.

Кстати, о музыке. Галлюцинации на основе наборов звуков. Самое удивительное в музыке то, что её невозможно изобразить ничем кроме музыки. И невозможно остановить, только прекратить. Капля дождя, едва она начинает свой полет, похожа на музыку. И на Жизнь. Вот и договорились. Самое время упомянуть о Смерти, обязательной спутнице Жизни. Странно противопоставлять Жизнь и Смерть. Потому что Жизнь существует исключительно благодаря Смерти, а Смерть бессмысленна, если нет Жизни. Вот такая вот музыка.

Бессмертие. Бесконечное старение? Жуть! Или замирание в одной поре, без возможности измениться? Такова плата. Иначе музыка не умеет. Настало время вспомнить о главных переживаниях. Да-да. О тех самых, что невозможно выразить словами. Что-то в них от музыки. Когда слышишь, понимаешь, но не можешь передать что же с тобой происходит.

Лучше бы продолжил о погоде. Дождь-котенок резвится где-то в другом месте. Оставил после себя клочки туч, прохладу, лужи и немного сожаления.