Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Попытка рассказать про двери

Рассказывать о людях скучно. Поэтому подтягивают описания природы. Рассказывают о зверях, птицах или даже рыбах. Да. О рыбах или букашках интереснее, чем про людей. Есть такое мнение.

Двери умирают медленно. Забытые, брошенные, обветшалые. Они не борются за жалкие остатки жизни. Двери продолжают быть дверьми, даже когда умирают. Такое у них постоянство.

Если перед тобой нет двери, ты всегда можешь создать её. После чего открыть и войти. Это одно из самых тайных знаний, поэтому его никто не скрывает. Можно следовать правилам вырубания двери и начинать сверху, а можно позволить двери вести тебя. Результат будет прежним. И не забудь, что, сделав дверь, ты не можешь в неё не войти. Теперь ты знаешь.

Человек не может дважды войти в одну дверь. Причина не в двери, а в человеке. Пугающее знание. К нему привыкают, потому что иначе тебя вывернет наизнанку прежде, чем ты поймешь, что тут нечего бояться. Уважающие истинное прощаются с дверями уходя и приветствуют их возвращаясь. Это ничего не гарантирует, то никому не мешает.

Что там? За дверью? Скорее всего ничего необычного. Интригует. Манит. Затягивает. Можно не открывать, можно открыть. В любом случае что-то изменится. Так выглядит отсутствие выбора. Да. Так просто и неотвратимо. Если твоя простота из такого же материала, ты не зря провел прожитое время.

Смотреть через людей отсутствием глаз двери. Слышать, не имея возможности слушать. Различать, не разделяя. Вот прошел он, немного погодя заспешила она. Дверь пропустила их. Тайное свидание. Им есть, что скрывать. И безоглядное доверие двери. Окно занавешено – ему не верят. А дверь всего лишь закрыта. И она не выдаст. Если только он и она сами не позволят себе раскрыть их общую тайну.

То как человек закрывает дверь рассказывает о нем всё. Просто позвольте человеку закрыть дверь и не спешите с оценками. Знание раскроется постепенно и в свое время. Спрашивайте себя о человеке и вспоминайте о том, как он закрывает дверь. Только и всего.

Одна дверь рассказывала мне о том, что человеку от рождения суждено войти через определенное количество дверей. Каждая дверь, через которую ты проходишь, вычитает оставшееся время. И с этим ничего не поделаешь, разве что без нужды не будешь шастать просто так между дверями. Есть в этом странном знании что-то обнаженно леденящее.

Оказывается, что о дверях можно рассказать еще скучнее, чем о людях. Ты только что убедился в этом, дочитав до этого места. Представляешь, как тяжко было автору вытерпеть такое?
Tags: Банальные мысли, Жизнеописание в интерьере, Настоящее настоящее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments