Удивление

15:15

Сказочник запросто может спятить, если будет помнить все сказки, что через него пришли. Но срабатывает защита. Память мягко и незаметно забывает. И уже через пару лет сказочник не всегда в состоянии узнать записанную им сказку. Иначе нельзя. Настоящая сказка идет по живому. Роды сказки это дело нешуточное.

Некоторым везет. Например, писателям. Умудрился человек писателем стать. Такой сказку без особых болей и разрывов напишет. Не факт, что настоящая будет, но это уже вкусовщина. Зато складная, красивая, заглядение. И не забудет.

А сказочники поневоле? Этих никто не спрашивает. Сказка через них рождается вопреки и с удовольствием. Бедолага-сказочник косноязычен, малограмотен и сам себе не рад. Но от его сказки мурашки и в темноте к зеркалу боишься подходить. Прощаешь ему все его ошибки. Слова пропущенные и забытые знаки препинания сам доставляешь. Хотя и без них прёт. Что-то там между словами пролезает.

Есть рекомендации от лучших заводчиков. Не больше трех настоящих сказок за один прием. Иначе никто и ничего не гарантирует, кроме неожиданного и не всегда приятного. Вот только никто тебе не скажет точно, настоящую сказку тебе подсунули или полуфабрикат литературный. А значит лучше не рисковать.

Пятнадцать: пятнадцать!
Это время? Координаты? Позывной? Счет?
Это два слова и одно двоеточие между ними.