Удивление

Сказка про то во что не верят

Ведьмы не бывают старыми или молодыми. Как только ведьма приняла свою сущность, у нее складываются особые отношения со временем и возрастом. Эти отношения не имеют ничего общего с человеческими. Количество прожитых лет, дни рождения и прочие хрональные метки и забавы для ведьмы не имеют особенного значения. Всё дело в том, что становясь ведьмой, человеческое существо перерождается. Нечто похожее бывает и с волшебниками и со святыми.

Маршрутка по утрам работает с особенными нарушениями. Например, водители не брезгуют подсадить в переполненный салон «газели» стоячих пассажиров. Неудобно всем. И тем кто стоит, скрючившись, и тем кто сидит, и водителю. Народ терпит. Иначе не успеть на службу или по утренним делам. Трамвай не всегда дождешься, да и ломаются трамваи часто. Автобусы вымерли как класс. Вот и жмутся в неудобных маршрутках.

В салон впорхнули две бабульки. Одной повезло, уселась удобно. Её подружка приютилась стоя возле дверей. Женщины громко переговаривались, шутили. А потом, та, что стояла, вдруг как-то сразу сникла, сгорбилась, словно воздух из неё выпустили. Даже глаза потухли. Стоит, шумно переводит дух, охает. Делает это ни к кому, не обращаясь, никого не осуждая. Тяжело пожилому человеку стоя ехать, но терпеть надо. Тут тебе не трамвай, место не уступят.

Место бросились уступать сразу несколько человек. Бабулька деловито выбрала самый удобный вариант, поближе к подруге. И ловко впорхнула. Молодая женщина, что пожертвовала своим местом, с трудом держалась за поручни и выглядела не настолько свежо и бодро.

Ведьма. Тут ничего личного. Мораль нужна ведьме для достижения своих целей. Может она быть и доброй и циничной. Но исключительно, чтобы чего-то получить для себя. Всё четко и понятно. А люди почему-то прощают подобное поведение кошке, но осуждают ведьму. Зря. Человеческая мораль изобилует таким количеством исключений и толкований, что часто приводит к чудовищным поступкам. Когда ради «доброго» причиняют много боли и бед. Так, что тут надо бы аккуратнее, с осуждением. Ведьма, конечно не ангел, но так она ведь и не зовет никого в светлое и доброе, совершая при этом непотребности. Ведьма такая, какая она есть.

Это была ведьма. Она одним широким взглядом осмотрела пассажиров. Быстренько наложила на водителя легкое бодрящее заклятье (а то он что-то носом клевать начал). Подмигнула сказочнику. Тот едва заметно склонил голову в ответ. Ведьма не удержалась и показала язык. После чего принялась весело трындеть со своей подружкой, обычной бабулей, кстати. Люди сидели на своих местах. Кто-то дремал, кто-то сонно смотрел в смартфон. Водитель ощутил такой прилив сил, что неожиданно для себя стал предупреждать об остановках и соблюдать правила дорожного движения.

Мы устремляемся в далекий Космос, погружаемся глубоко под воду, бурим землю. Не замечая, или делая вид, что не замечаем, в каком чудесном Мире мы Живем. Или это сказка специально так придумала? Удобно ведь? Когда ты есть, хотя в тебя и не верят