Удивление

20.04.2016

Переставил педальки на короткую дырку в шатуне на 36-ом унике. Пришлось помудрить с высотой седла, ибо мир изменился и прежние правила перестали действовать. Сначала отказал навык запрыгивания. Но быстро починился. Понадобилось несколько попыток, чтобы понять, а как трогаться и ехать. Что-то щелкнуло и получилось. Ехать легче, даже в гору. Что удивительно. Но понятно. Скорость держать проще, поэтому в горку влетаешь.

Испытания проводил вокруг любимого детского садика откуда бы попрошен на выход бдительным сторожем. Не очень-то и хотелось дискутировать. Тем более, что почти два года не мешал, а скорее наоборот. Во время моих тренировок не наблюдалось любителей попить пиво в беседках (куда они девались непонятно, но факт был признан даже сторожем). Из любви к жанру полюбопытствовал, а кому мешаю и что нарушаю. Дверей нет, заходи, кто хочет. Газонов не топчу, не хулиганю, не сорю. Всё так, согласился сторож. Но что делать, если придет еще кто-то и захочет что-то такое поделать? И спросит почему этому на колесе можно, а ему нельзя? Пока не приходил, но ведь может прийти? А это уже непорядок. Аргумент был сильный, спорить не стал. Напоследок не сдержался, и сказал, что как ни крути, а подавал я пример и детям, и взрослым. Как вариант альтернативы распитию напитков и прочим радостям. Сторож согласилась, но снова вспомнила о гипотетическом парне… Поблагодарил и сторожа и детский сад. Все-таки здорово он меня выручал. И уехал восвояси. Как ни странно, но сразу ехать стало проще. Слово мешало мне бдительное око.

Конечно сторож прав. И про то, что это частная территория (правда на нее может зайти и заходит любой желающий и не видел я ни разу попыток пресечь этого). И про дурной пример. Но какой-то осадок остался. Вроде бы ничего дурного не делал, а вот нарушил…

Покатаюсь немного в такой конфигурации. Потом поставлю еще более короткие шатуны и посмотрю, так ли это шоколадно, как о том рассказывают.