Удивление

Открыли велосезон!

Телу хорошо. Ноги приятно гудят и приятное жжение в мышцах. Это означает, что ноги есть и они в рабочем состоянии, как и мышцы.

Открыли велосезон. Парни на великах, я с ними на 29-м одноколеснике. Погоняли по городу. Неплохое окончание дня Космонавтики.

Я сам достаточно прилично катаю на велосипеде и могу кое-что оценить. Так вот. Невозможно на 29-м колесе в нормальном темпе не отставать от велосипедистов. Можно держать неплохой темп на отдельных участках. Но скажите на милость как угнаться за великом, который в накате летит с горки? Там до 40 км. в час на раз разгоняешься. И повторюсь – еще и накат. А на унике?

Даже если учесть, что я еще недостаточно подготовлен. Тем не менее, по ровной дороге могу разогнаться. При этом никакого наката. Мне приходиться достаточно быстро шевелить ногами, чтобы удержать этот темп. В это же время, человек на велике вообще может не крутить педали и держать эту скорость. А если под горку? Тут у меня есть шанс улететь. Потому как устойчивость не такая как у велика. Если к этому добавить возможность переключения скоростей у велика… А на унике прямая передача и на этом всё.

Даже если шатуны будут короче. Даже если прицеплю вынос. Подтяну технику катания. Появится возможность ехать быстро дольше, но едва ли намного быстрее. Несколько км. возможно, при благоприятных условиях и получится выиграть.

В общем так. Не верю я в данный момент, что кто-то может на равных гонять на 29-м унике с велосипедистами. Либо эти велосипедисты не в очень хорошей форме, либо я что-то не понимаю.
Готов при этом принять, что я не прав.

Но есть еще 36-ой уник. На нем среди прохожих я гонять скорее всего не буду, потому что это просто рискованно. А вот на пустынной дороге, возможно и можно попробовать. Только сначала надо вкатиться. На нем я еще побаиваюсь разгоняться в полную силу. Но это дело наживное.

Спасибо, Антону, Андрею и Сереге. За терпение. За то, что далеко не уезжали и ждали, пока я их догоню. Для них это была легкая прогулка. Для меня быстрая гонка в приличном темпе в течении часа. И это моя правда про катание с нормальными молодыми велосипедистами. Тем не менее я очень доволен. Потому что выдержал. Не сдох. Ни разу не упал и не отдыхал. Когда катаешь один, то менее собран. Еще раз с праздником! Будем Живы и здоровы – погоняем еще!