Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Про-зрение?

- Ты, слепой! – Мастер театрально замолчал и ждал. Потом достал бумажник, вытащил из него несколько купюр – Хочешь заработать? Я отдам тебе каждую из бумажек, если ты сможешь, с закрытыми глазами точно сказать, какого достоинства эта денежка. Упрощу тебе задачу до предела. Ты будешь трогать место, на котором нанесены специальные коды, их можно ощутить на ощупь. Проще некуда. И обещаю, что никогда не назову тебя слепым, если ты справишься.

Кукольник улыбнулся. Каким самоуверенным он тогда был. Ему казалось, что Мастер издевается над ним, специально придумывая разные козни. Сейчас он знал, что и придумывать ничего не нужно было. Самоуверенный дурак обо всем позаботится сам. Мастер сунул ему в руку край купюры, прямо под пальцы. А он ничего не почуял. Это действительно было как слепота. Пальцы что-то ощущали, но так грубо и неумело. А потом Мастер подозвал, случайно проходившего слепого (случайно ли?) и тот моментально узнал каждую из купюр. Едва коснулся, кончиками пальцев и всё. Мастер отдал ему деньги и поблагодарил. А Кукольник, тот из глупого прошлого, надулся и обиделся. В тот же день выяснилось, что он глухой, не различает запахи, вкусы и цвета. Было невыносимо обидно. Не калека ведь. Но всё было честно.

Теперь он мог работать по дереву в полной темноте. Ничего не отвлекало. Он видел, слышал, чувствовал. И он не представляет, как может быть иначе. Изнает, что очень даже может. Большинство людей так никогда и не прозревают. И ничего. Вчера он поранил руку. Винить было некого. Реальность невозможно просчитать, к ней невозможно подготовиться. Возможно, что-то внутри него и остановило его. А для чего? Это неважно. Послушайся совета и займись чем-то другим. Например, уберись наконец-то.

Присутствие Мастера. Благодаря этому Присутствию, многое становится доступным и реальным. Но почувствовать это, как Присутствие, способен лишь тот, кто готов к этому, и до тех пор, пока сам не стал Мастером. И неважно, что он читает, сколько знает и что умеет. Сколько людей так и потратили свою жизнь попусту. Прозевав возможность быть в Присутствии Мастера. Обидно, хоть и честно. Мастер не очень-то и маскируются. Он рядом. Может поэтому так трудно в него и ему поверить.

Уборка отвлекла, помогла убрать мусор изнутри. Забыться. Лечь спать пораньше. Вопреки режиму и несделанному. Подчиниться реальности и стать сильнее. Ощущая Присутствие Создателя, как присутствие Мастера. Или наоборот.
Tags: Рядом с Мастером, Сказки Кукольника, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments