Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Банально. Про Любоф

Любоф. Неисчерпаемая тема. Однажды психанул, и столько понаписал на эту тему, что кое-как потом остановился.

В Век Интернета, Любоф (забавно, все слова с заглавной буквы) часто бывает виртуальной. Отношения в чате, свидания в скайпе, размолвки по имайлу. Вроде бы все как бы ненастоящее, как бы понарошку, но почему, же так больно? Потому что.

Человек устроен хитро и просто. И Любоф у него бывает только виртуальной. Влюбляется человек не в кого-то реального, а в образ. Этот образ всячески украшается, взращивается и этому образу всё и достается. А реальный человек может даже и не догадываться (вариант невзаимной любви, втихаря) или не особо ощущать то, как оказывается горячо и страстно ты его любишь.

Вот ведь пакость какая! Ладно, Сеть, виртуальность и прочие пряники. Но почему и в реальности мы так отвратительно себя ведем? Почему считаем, что другой непременно должен сам догадаться обо всем или прочитать наши мысли? Не все мысли, конечно, но только те, которые мы бы хотели, чтобы он их прочитал. А сказать стесняемся или боимся, что нас не так поймут. Ага! Значит, если мы полагаемся на сеанс чтения мыслей, то нас поймут правильно. А если скажем, то не поймут.

В виртуальности многое проще. Особенно для любви. Которая бывает только виртуальной. Тут можно что-то сказать и отключиться. В реальности сбежать не всегда получится. Здесь можно говорить, не видя глаз собеседника, не ощущая его запах. Это удобно. Любим-то образ. А образу реальный человек не особенно и нужен. Реальный может быть усталым, расстроенным, больным. Плохо пахнуть, некрасивым и вообще занудой. А в Сети быть интересным проще. Так кажется, по крайней мере.

Не бывает плохих или хороших людей. Не бывает таких мужчин, женщин и даже детей. Люди бывают разные. В разных обстоятельствах и в разные моменты времени и реальности. Можно придумать признаки «идеального» мужика или «практически идеальной» женщины. Наделить этими признаками образ и без памяти в него влюбиться. А потом корить реального человека, который не хочет или не может соответствовать. Он бы может и рад бы. Но тут или врать напропалую придется или удирать. Потому что идеальность нежизнеспособна, по определению.

Как же умудряются некоторые прожить вместе целую Жизнь? И даже счастливо.
Никто не знает рецепта и нет известного алгоритма. И ругаются такие люди часто и бывает, что подолгу не разговаривают друг с другом. А потом почему-то мирятся и остаются вместе. Может это патология. Или с фантазией у них плохо. Или трусоваты и боятся перемен. Или образ того, кого они любят, у них во многом совпадает с тем, кто рядом. Пахнет, например, так же, да и вообще.

Можно ли любить не виртуально? Не-а. Вернее, это будет уже не совсем та любоф, о которой пишут поэты и вздыхают по ночам. Такая любоф умеет прощать, терпеть и не обращать внимания, а еще для нее не нужен образ. Но люди так не умеют. И не стоит заниматься самовнушением, что ты не такой.

Нагородил я тут банальностей. До оскомины. Так тема такая. Лучше вовремя остановиться.
Tags: Банальные мысли, Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment