Удивление

C открытием летнего унисезона 2016:)

Оделся в прохладно-летний вариант. Велошорты, легкая термуха, шлем и велоперчатки.
На ноги легкая обувь. Носки правда надел чуть потеплее. Снег вокруг все-таки, хоть и плюс за бортом. Колени спрятал в фиксирующие наколенники.

Вывел из конюшни 36-и дюймового коня. До этого из-за тотального бездорожья, катался на более маневренном 29-ом. Но пора вкатываться. Благо уже асфальт есть. Не очень много, но достаточно. Шатуны пока оставил длинные. Надо привыкнуть. По асфальту еще не ездил на таком быстром колесе. Ух!

Улетел в итоге. Хотя гнал в горку, а увлекся и на скорости потерял контроль. Да. Тут даже в гору ничего так скорость. Кувыркнулся. Но колено ободрал. Пустяки. Однако нужную жертву духу одноколесных забав принес. Пару капель крови на асфальте.

Покрутился. Отработал повороты на ограниченном пространстве. Большое колесо не так бодро отзывается. Попрыгал маунт-дисмаунт (залезание и соскакавание), в том числе и в гору. Зараза, с характером коняга. Немного спину подрихтовал, видимо с его точки зрения сидел не совсем ровно. Проверил, вроде бы все ровно стоит, значит сам немного кривил. Это бывает. Все-таки больше двух месяцев не катался на этом колесе, и только по снегу.

Летний сезон считаю открытым. Со службы прогулялся пешком. Разведал возможность доехать на одноколеснике. С полкилометра еще под снегом с водой и непроходимы. В остальном, в принципе ехать можно. Как раз, несколько дней на привыкание, перекидывание педалей на короткие дырки, заодно и снега меньше (возможно) станет. Тогда можно и до службы катать.