Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Настоящий Новый год

Второй день моросит дождем небо. Весной уже не просто пахнет. Весна мироточит особым парным духом. Теперь можно выдохнуть – пережили зиму. Странная прихоть – праздновать наступление нового года в середине зимы.
Весна – вот лучшее время для такого праздника. Когда сдюжили, прожили бесконечные ночи, холода и редкое солнышко. Пора просыпаться, строить планы в новый год. Тоже условность, конечно, но славная.

Встретил дерево украшенное воронами. Удивительной красоты зрелище. Поздоровался. Вороны что-то проворчали, но не шелохнулись. Чего они там ждали, о чем молчали? Не мое дело, осторожно пошел дальше, чтобы не спугнуть деликатность момента. Шагов через сто нагнала меня огромная серая птица. Гортанно прокричала что-то на древнем языке летящих ворон, и по спирали начала подниматься выше и выше в небо, пока не исчезла с глаз. По телу прошла дрожь, Понимание вошло в меня, как горячий нож в масло, но ум опять опоздал и ничего не смог объяснить.

Практика незаметности и разочарования не имеет ничего общего с внешним поведением. Можно сохранять полную анонимность существования и быть при этом постоянно на виду. А можно, не скрывать детали своей жизни, оставаясь в незаметности. Постепенно опадает с тебя, как старая штукатурка с брошенного дома, желание что-то кому-то доказывать. Это начало. Привычка разочаровывать в себе уходит на задний план. Это не твой выбор. Как только исчезаешь с радаров других людей, открывается тебе изнанка мира. И возможность переживать красоту без оглядок на то, как пережили красоту другие.

С Новым Годом! Кто может помешать отметить это событие в разгар Весны?
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала, Настоящее настоящее
Subscribe

  • Сказка ночного города. Без ветра, но с открытым окном

      Ветер погулял немного по двору, погонял беспризорный пакет по траве, покачал ворону на ветке старого карагача. А потом куда-то улетел, захватив с…

  • Золушка. Сказка на ночь

    “Сказка про Золушку. Леденящая кровь история. Без счастливого финала. Внешне все пристойно и понятно. Девочка живет с отцом и мачехой (у которой есть…

  • Петров и мысли

    Дождик, то притихал, то принимался чаще стучать по подоконнику. Интересно, есть у дождя какой-то замысел? Или план? Сколько времени ему идти? Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments