Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Весточка

Кот наверняка сидел рядом давно. Пыхтел, громко вздыхал, оглушительно сглатывал, смотрел в окно. Я спал. А тут солнышко взошло. В комнате светло стало. Фрося меня лапкой осторожно тронула за нос. Потом потрепала по щеке.
Психанула и пронзительно мяукнула. Я открыл глаза и показал, что проснулся. На самом деле проснулся давно, и за котом подглядывал.

За окном весело щебетали птицы. Ярко наряженный снегирь покачивался на ветке. Не улетает, значит, зима еще погостит. Слышались чьи-то шаги, хлопали двери автомобилей.

А потом прозвучала фраза дня: «Я тебя люблю. Я по тебе очень скучаю…». Говорил малыш. Говорить он умел еще не очень хорошо, и поэтому произносил слова медленно и преувеличено четко.

Получил весточку. И передана она была таким славным способом, что до сих пор тепло.
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Немного о любви
Subscribe

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Погрешность в измерении

    Всё можно измерить. А то, что измерить невозможно, можно разделить на части, а потом измерить каждую часть отдельно. Эту нехитрую банальность Петров…

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments