Удивление

Когда количество, намекает на качество:)

Лайк. Крошечное сердечко под постом. Мелочь, ничего особенного не значащая.
Ох уж эти мелочи! Поставить лайк проще простого. Не поставить лайка еще проще. Когда лайк есть, то это может означать, что пост понравился, хотя не факт, что автор лайка прочитал содержимое. Когда лайка нет, то это может означать что угодно: пост не понравился, ничего не читали, на автора обиделись и не ставят лайки принципиально (и еще кучу причин). Забавно.

Для автора, что сам записывает тексты, лайки как маячки. Конечно автор понимает, что это пустяк, ничего особенного не значащий. Но если кто-то сделал усилие и щёлкнул на сердечке, то возможно автор не зря составлял слова из букв, а из слов предложения. А когда что-то не зря, то это уже начинает иметь значение. Ведь если записанное тобой не читают и никак на это не реагируют, то это кое-что говорит о записанном. И еще удивительнее другое. У иного автора виртуальных друзей всего ничего, а лайков тьма, а у другого сотни, а лайки редкость. И кое-что означает.

Можно провести сеанс успокоительного самовнушения. Придумать кучу отговорок и пригоршню оправданий. Да только это ничего не изменит. Реальность проще – лайки ставят там, где интересно, цепляет и наоборот. Вот она оценочка твоего «творчества». Ничего личного. И будь благодарен честности твоих виртуальных читателей. И погладь своего личного критика за ухом, что не дает тебе задремать.