Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Технический пост про катание на унике в условиях суровой уральской зимы. С лирическими отступлениями

Съемник для шатунов. Шатуны. Унициклы. Поменял. На 36”-ый поставил шатуны с двумя дырками для педалей - 137 / 165мм. На 29”-ый перешли шатуны с 36” - 145 мм. Покатался.

Ехать на Дракоше (так зовут 36”) по снегу с шатунами на 165 стало просто. Ощущение, что шагаешь. Скорость конечно большую не развить, но на таком покрытии ненадежном этого и не надо. Меня фотографировали, снимали на камеру с балкона. Праздник в каждый дом. Как же приятно, что бордюры под снег спрятались. Катишь себе и катишь. Хотя не исключено, что Дракоша спокойно переедет и без снега не слишком высокие бордюры. Пришлось некоторое время привыкать садиться. Чем интересен уник, любые изменения в конструкции и переучивайся.

По традиции катнул и на Великаше 29” с другими шатунами. Ехать конечно же проще, но после Дракоши другой стиль катания. Едешь легко, подпрыгивая на неровностях. Очень освежает такая перемена «блюд» . Есть желание катнуть на Дракоше по городу подальше. По погоде посмотрим.

Тротуары узкие из-за снега, прохожих приходиться окликать, чтобы дорогу уступили. Но ничего. Улыбаются, добрые слова говорят.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments