Удивление

Банальности от 24.01.2016

Длительность. Вполне годная замена времени. Происходящее имеет длительность. И в отличии от времени, длительность не нуждается в делении на части. Тем более, что понятие длительности очень деликатное и зависимое от множества факторов. То, что нравится пролетает быстро, и наоборот. Хотя длительность событий сильно разнится. День, проведенный за любимым делом, и день, покрытый коростой скуки. Здоровье незаметно, а даже легкое недомогание длится вечность. Книга с захватывающим сюжетом и занудное чтиво. Одинаковое количество страниц такая разница в длительности. Присказка. С ней лучше не затягивать. Иначе на сказку уже не хватит.

Когда двое людей любят друг друга, то это прекрасно. Но почему-то, обязательно, должен быть еще кто-то, кто любит кого-то из этих двух и кого не любят. Любовь словно бы страхуется, не доверяя прочности отношений. Любящий человек всегда и гарантировано меняет Жизнь любимого. Вне зависимости от того, рядом они или нет. Удивительно, как небрежно мы относимся к тем, кто нас любит невзаимно. А ведь во многом именно этим людям мы обязаны прекрасному в нашей Жизни. Это недоказуемо, но неотвратимо истинно. А значит не нуждается в доказательствах.

С мыслями всё как-то непонятно. Знать мысли другого мы не можем. Даже при помощи хитрых приборов. Остается уповать, что раз мысли есть лично у меня, то они есть и у других людей. Что вроде бы как логично, но опять же недоказуемо. Отсюда постоянная попытка договориться. Чтобы говорили на одинаковом языке, оценивали одинаково явления, примерно одинаково думали. Но никакой гарантии. Потому что с мыслями всё как-то непонятно, а значит и со всем остальным.

Книги лучше писать логично и связно. Это помогает укрепить иллюзию логичности происходящего. Хотя мысли в голове ведут себя иначе, не считаясь с логикой. Может и хорошо, что никто об этом не догадывается.

Длительность непонятного. Любопытное явление. Мы в основном воображаем то, что считаем реальным.

Рисунок под названием "Годовые кольца"