Удивление

Признак дурачины

После сокрушительного снегопада на город напало безоблачное небо с легким морозцем и весенним предчувствием. В крошечном сквере, в сугробе купается ворона. Невозможно аппетитно и заразительно. Зачерпнул полные ладони снега, бросил снег в лицо, с удовольствием умылся. Снег попал за ворот рубахи, по телу весело побежали приятные струйки. В ответ на такое удовольствие родились бодрые мурашки и приступ немотивированного смеха.

Шел и хохотал в небо. Ворона что-то картаво кричала вслед. Потом нырнула поглубже в сугроб и там затихла. Счастье сопричастности с Миром не имеет причины. Есть в нем что-то от благодарности, но непонятно за что. Небо, в ответ на мой смех, улыбнулось. Небу противопоказано громко смеяться, для людей это будет выглядеть как катастрофа. Из-за горизонта выглянуло заспанное облачко. Облако растянулось подобно улыбке, подчеркивая будничность момента и не смешивая. Шел и хохотал в небо, провалившись пару раз в снег. Снегу было приятно, что его заметили и оценили, снег не хотел на этом останавливаться. А мне еще на службу, как не хотелось бы искупаться в снегу вместе с вороной и провести остаток дня счастливым и мокрым.

Сколько будет, если восьмерку разделить пополам? Правильно - два нуля. Если попытаешься разделить Бесконечность, получишь Пустоту. И к этому нечего добавить, да и не хочется.