Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Первое занудство года

Прозевать это время проще простого.
Когда в половине шестого дня уже зрелые сумерки. Почти ночь.
Я вот почти прозевал. Чую, что день прибывать начал.
Макушка зимы миновала. Хотя главное в зиме только начинается.
Январь с февралем себя покажут. Да и март сюрпризы любит.

Это было записано несколько дней назад, да и брошено. Чтобы слова записать многое нужно. Время свободное, годное состояние души, неуспокоенность (одним словом). И право на личную неизвестность. Или на личное забвение. Это когда ничего личного в отношении с другими.

Человек привычно спешит за помощью к зеркалу. Глянуть, чего там у него на щеке соскочило. Вдруг прыщик? Когда зеркало - другой человек, тогда в него можно заглянуть с другой целью. Осмотреть душу (себя не трогая) и вроде как успокоится. Можно попенять на зеркало, а можно глянуть и дальше жить. Жалко ему что ли? Тут без церемоний. Особенно когда время свободное появилось, скучно стало. В себе копаться больно, стыдно и неприятно. А с зеркалом проще…

Коты честнее. Кот может быть голоден или ему поиграть захотелось. Так и скажет, без разговоров о том, как он по тебе соскучился и как тебя любит. Коту нужен только он сам, и он этого не скрывает. А человек хитрее. Он придумал сострадание, заботу, любовь, внимание и еще кучу других изощренностей для того, чтобы посмотреться в зеркало-другого.

На крыше дома напротив шесть телевизионных антенн. Вороны играют с ними в странную игру. Всегда три. На антеннах сидят всегда и только три вороны. Если прилетает лишняя, то кто-то улетает. Если кто-то прилетает, тут же улетает одна из ворон. Это продолжается вечность. Считать ворон невозможно интересно, особенно, когда правила игры просты, а цели непонятны. Воронам нет до меня никакого дела, как и мне до них. Реализованное право личного забвения.

Мороз прибавляет скрипучести снегу. Ветер помогает морозу проникать в самое сокровенное. Равнодушное небо, самодостаточный снег на ветках. Если хочется найти виноватого, то можно не подходить к зеркалу. У тебя есть право не отвечать, не отчитываться, не оправдываться и не изображать то, чего нет или то, что есть. А прыщик? Он пройдет.

Рисунок называется "Зеркальное. Отражать, не смешивая"

Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала, Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment