Удивление

Наступающая сказка. Предновогодняя

- Прамс, брынс, гурз, тын, ты-тыдымс – кто-то невидимый громко тараторил этот поток сознания – Гурдания! Угрррррррумммммм – запахло чем-то сладковато-испуганным. Раздался смачный «Чмок». Кто-то босой побежал по мокрой лесной дорожке (только так можно было обозначить этот звук). На небо взлетела заспанная звезда. Сказка слааааадко потянулась и началась…

Кот лакал молоко из стакана. Это жутко неудобно, особенно в условиях широкой усатой морды и недостатка времени. Хозяйку по пути из кухни нейтрализовал мобильный. Пока они о чем-то болтают, можно пить молоко без опасений. Кот спешил. Молока еще было много, а возможности стремительно таяли: длины языка не хватало, морда не пролезала в стакан. Знал бы, что молоко бывает таким вкусным, жрал бы меньше. Да что уж теперь….

- И что теперь делать? Даже если я дважды оберну кушак вокруг шубы, все равно она мне будет велика. Вот к чему ведет твой здоровый образ жизни! Сколько раз я говорил, что нельзя деду Морозу худеть? Это неприлично. Любуйся теперь на свои салатики, пропущенные ужины и модные диеты. У тебя получилось! Я теперь похож на кого угодно, но только не на деда Мороза…

Елку лучше всего покупать после пятого января. И цена будет адекватной, и впереди еще Рождество и Настоящий Новый Год, почему-то обозванный Старым. Ко всему прочему, это еще и стильно. Все прогрессивное, протрезвевшее человечество утыкает трупиками елок сугробы возле контейнеров для мусора. А тут ты шествуешь с пушистой красавицей, весь свежий и новогодний….

Если так уж хочется кого-то поздравить, то сделай это немедленно. Невозможно такое откладывать. Может произойти что угодно и потом будет трудно простить отложенное. В поздравлении важен не повод, в поздравлении важно твое отношение к происходящему. Прослыть чудаком гораздо безопасней, чем мучится со всеми над тем, что тебе неприятно. Тебя, чудака, забудут точно так же, как и любого другого добропорядочного члена общества. Какой смысл лишать себя удовольствий Жизни?

До Нового Года остается всегда ровно столько, сколько ты захочешь! Эта редкая возможность реальной свободы. А ты ею не пользуешься. Обменяй на улыбки обязательные ритуалы и сам увидишь, что получится.

А День, между тем, уже начал понемногу прибавлять. И не только в весе. Если сильно-сильно зажмуриться, то можно уже разглядеть макушку Лета, она торчит выше всех в году.

Коту не попало. Молоко было перелито в блюдце. Во вкусе оно, конечно же, потеряло…
А Деду Морозу еще деток поздравлять. Пусть подкрепиться на ночь поплотнее….
Интересно, а босым шагам на мокрой тропинке, в декабре не холодно?...
Как ни крути, а это волшебный праздник. Какой? Да, тот, что всегда с тобой! И для кого-то это Новый Год!