Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Про кота (22.12.2015)

Кот Фрося любит все металлическое. Особенно ножницы. Если не убрать их вовремя, то ищи под ковром. Это ритуал. Спрятать ножницы поглубже, желательно ближе к центру. Расстояние от края до центра равно примерно двум с половиной Фросям, если этих фрось вытянуть. Но факт остается фактом – ножницы оказываются под ковром и почти у центра. Там же можно отыскать исчезнувшие когда-то карандаши, ручки и фломастеры. Когда я рисую у Фроси пороговое состояние. Сколько же всякого добра можно стянуть и надежно перепрятать. Один из моих любимейших линеров не найден до сих пор. Где-то в квартире есть тайник, о существовании которого мы пока не знаем. Вчера утащила подушечку с иглами. С упоением вытаскивала по одной иголке и раскладывала их рядком. Хорошо, что вовремя заметили.

Фрося ласковый кот. Но по-своему. Это значит, что поймать себя она конечно позволит. Даже немного подержать на руках, погладить и почесать. Но недолго. Потому что тут же находятся какие-то неотложные дела. Фрося начинает пыхтеть, вырываться и стремиться куда-нибудь. Минута любви закончена – ничего личного. Сделав пару шагов, Фрося укладывается поудобнее и смотрит желтыми лунами огромных глаз. Невозможно принудить кота к тому чего он не хочет.

Сны. Из Фроси вырос боевой кот. С этим уже ничего не поделать. Это значит, что если во сне тебе сниться какая-нибудь муть, то в любой момент там может появиться черная лапа со сверкающими белыми когтями и все закончить. В переговоры Фрося не вступает, только хирургические меры – удаляет кошмары из сна мгновенно.

Если хочется с Фросей поговорить, то лучше всего играть в прятки. Фрося всегда галит. Сама, если и прячется, только с целью найти. Если ты найден, но продолжаешь делать вид, что спрятался, Фрося начинает ругаться. Громкие мявы протеста, осуждения и недовольства. Самое время с ней поболтать. Удивительно, сколько разных интонаций и оттенков в банальном мяукании. Если играл хорошо, тебе могут принести любимого мыша на удочке и позволить с ним поиграть (а заодно и с Фросей).

Поболтать с Фросей прилетают вороны, снегири и прочая птичья мелочь. Очень похоже на людей. Обсудить погоду, гололед и самые свежие сплетни. Ждем снега. Выгулять кота по свежим сугробам – это давняя наша традиция. Кот не возражает.



(с) Картина Ели Кирилловой
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Про КОТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments