Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Ба-наль-ность

Записать банальность очень просто. Для этого нужны буквы, знаки препинания, немного пробелов и свободного времени.
Если не повезет, то записанное тобой кто-нибудь процитирует и возможно прочтет еще кто-то кроме тех, кто мог бы. Есть риск, что невезение повторится, тебя будут цитировать и (возможно, но необязательно) читать.

Записать банальность просто. Для этого недостаточно инструментов и умений, не помешает немного везения. Банальность прочитают, и скорее всего не поймут. Это хороший признак. Значит, у тебя есть шанс попробовать формулировать, живущие внутри тебя, мысли иначе. Если после этого тебя начнут удалять виртуальные читатели, ты на верном пути.

Записать банальность. Выжать из себя остатки здравого смысла, добавить немного нелогичности, испечь из этого несъедобное печенье. Читать это невозможно. Странное качество хорошего текста. Он будоражит, возбуждает, его хочется отложить и записать что-то свое. Если подобное случается, банальность выполнила свою миссию, а автор создал что-то действительно стоящее.
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment