Удивление

Бесноватая сказка

Водитель маршрутки не внял угрозам пассажира и остановился на автобусной остановке, а не на «останови здесь». Пассажир, неухоженный мужик, лет тридцати, выскочил из машины, и остервенело, стал пинать колесо. Потом дико заорал и пошел, петляя, прочь…

- Ишь как бесы распоясались! Душат человека, не отпускают – эту странную фразу произнес одетый в черное старик. По виду священник, а может, и нет. Не понять. Взгляд спокойный, и сила в нем чувствуется. Великая сила. Посмотрел внимательно в глаза. По спине мурашки от такого взгляда, словно изнутри рассматривает – Ты глазам не доверяй, и только на слух не полагайся. Отпусти себя, не бойся. Почувствуй что вокруг тебя всем собой. До поры это не опасно. А потом молись или иначе очищайся. Бесы цепляются за нечистоты внутри тебя. Не бойся раньше времени. Страх – помощник – Склонил голову и вышел. А я остался. С непонятным мне знанием и бесами (демонами), о которых ничего не знал…

Большую часть своей Жизни человек находится как бы внутри скорлупы. Видит, конечно, из-за скорлупы этой, мало вокруг, но зато в относительной безопасности. Многие проживают так свой срок и нормально все. Все как у людей. Скорлупа это конечно образ. Не совсем удачный, но подходящий. Скорлупку эту пробуют на прочность снаружи, и изнутри ломают. Человеку кажется, что ему износу нет. Измывается над собой разными способами. Много пороков, от которых вроде бы хорошо уму и телу. И достигает человек успеха в разрушении себя. Скорлупа дает трещину, и тогда приходят к человеку невидимые и незваные гости. Кто как их называет. Духами, чертями, бесами, демонами. Нечистью. Очень точное определение. На нечистоты эти сущности лезут, нечистотами питают себя, на нечистое провоцируют человека. Человек, пока силы позволяют, сопротивляется. А потом сдается. И демоны (пусть будет это название, оно не лучше и не хуже прочих) одерживают над ним верх. И человек становится одержимым.

Хороша страшилка. Известная по многим сказкам. Что-то в ней придумано, что-то запутано, что-то правдиво рассказано. Как в сказках и принято.

Начинаешь с ощущений в теле. Их гораздо больше, чем принято считать. Не все из них объяснить можешь. Некоторые ощущения спешат исчезнуть, другие начинают беспокоить. Если не поддашься, а продолжишь только наблюдать, не вмешиваясь, тело может открыться и ты «увидишь». Похоже на то, словно слетела с тебя скорлупа и начал ты «чувствовать» Мир вокруг себя. Не видя, не слыша, без запахов, вкуса и осязания. Как будто «расширился». Волшебное это чувство. Так красиво вокруг! Но нет больше скорлупы вокруг тебя и привычной защиты нет. Демоны тут как тут. Нечистот у тебя хватает. (Защита простая от всякой нечисти – стать самому чистым. По совести. Но это на словах просто. По Жизни много всяческой бяки внутри…)

У демона нет определенной формы. Но ум человека так не умеет. Уму надо сравнить, найти известные черты и на основании этого что-то «узнать». Этот демон предстал чудесно странным. Огромный глаз, выросший на стволе чего-то похожего на бамбук. Внутри глаза похожее на рот, этим демон и обгладывает с человека нужные ему эмоции. Забавное устройство. Глазами привлекает, взглядом потом и пожирает. В буквальном смысле этого слова. Демон «Катя». Имя прилипло к демону как родное. Захотелось зарисовать с натуры. Пожалел, в какой раз, что практикуюсь мало – рисую плохо.

Сбылось твое пророчество Аленушка, нарисовал к сказке картинку и одно от другого не отделить. Странная сказка получилась и рисунок странный. Вроде бы знакомое что-то, да не вспомнить, откуда знаешь. Или во сне привиделось, а может наяву приснилось.



(с)Рисунок Ауки "Демон Катя"
Демон будто сгущается из ткани реальности вокруг. Ткань начинается чешуиться и.. бац!
Нефиг чесать этот Гондурас.