Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Улыбаясь

Улыбка. Естественное, всегда доступное, привычное. Скорее банальное. Относиться к улыбке серьезно - глупо, отвергать улыбку - преступно бессмысленно. Но…В этом месте просто улыбка.

Аналогия с дыханием. Дыхание естественно, хотя можно дыханием и управлять. Если управлять хаотично и бестолково, можно надышать неприятностей на свой организм. Потому что дыхание ко всему прочему еще и автоматично. И кто на самом деле завел машинку, которая обеспечивает вдох-выдох? Можно предполагать, наверняка никто не знает. С дыханием связано практически все и в нашей тушке, и в нашем уме. Достаточно просто наблюдать за процессом дыхания (не вмешиваясь, а это оказывается не так-то просто) и делается удивительно хорошо.

Улыбка. Она автоматична? Скорее да. Можно вымучивать улыбки в персональной пыточной для личных удовольствий. Результат таких забав - не только на лице. Противно от этого в целом. Но улыбаешься естественно не всегда. Скорее реже, чем столько, сколько хочется. А хочется чаще, вопреки глупому виду и осуждению неулыбчивых. (Вспоминая дыхание.) Просто наблюдение за улыбкой (и не только своей и не только реальной) включает в реальности дополнительные источники невозможно приятного освещения.

В реальности встречал Мастера улыбки лишь однажды. В маршрутку села женщина. Без возраста, особых примет и отличительных признаков. На губах играет неуловимая улыбка. Осмотрелась и улыбнулась. Просто так. В окружающий мир. Без ожиданий и причин. Видимо так выглядит вспышка сверхновой звезды. Вышла через пару остановок. Осиротевшие пассажиры, вместе с водителем, так и улыбались после этого, унося с собой. На мне остался ожог. Трогаю за него и сразу улыбаюсь. Так действует настоящий Мастер. Он поражает вас навсегда, не спрашивая разрешения и не оставляя выбора. Является ли эта улыбка естественной? Не знаю. Если в этом месте вы улыбнулись, то скорее да. Представляете? Через столько километров и виртуальностей она и вас зацепила?

Покопавшись в собрании личных улыбок, нашел простой рецепт. Ненадежный, как и все, что связано с улыбками. Бесполезно вымучивать улыбку. Выкидыш будет уродлив и нежизнеспособен. Проще не прозевать улыбку естественную. Такие случаются часто, но умудряются ускользать. Понадобится смекалка, везение и немного желания. Даже не пытайтесь улыбку поймать, удержать и заставить. Ускользнет. Наблюдайте. Улыбки это любят. И в короткие инсайты пробуйте примерять происходящую улыбку на разные места себя. Улыбка – заразительна. Она будет хаотично скакать по организму и мыслям. Не мешайте, подглядывайте и все. Однажды будешь поражен улыбкой весь ты. И для этого не нужно делать особых усилий и посещать хмурых гуру.

Как и обещал, описание получилось путанным и бесполезным. Улыбка. Слово из шести букв. Если произносить шепотом, то слово будет танцевать на краешках губ. Там есть такое прикосновение, похожее на поцелуй самого себя. Его легко прозевать и невозможно не заметить. Все.
Tags: А меня не берет, Настоящее настоящее, Невыносимая легкость
Subscribe

  • Непопулярная астрономия:)

    - Смотри - луна. - Ага, луна. Полнолуние сегодня. - Ты что видишь, когда смотришь на луну? - Планету вижу, иногда напоминающую кусок сыра, когда…

  • Изображалки. Диалоги спросонья.

    - Тогда он подбежал к колодцу, схватился за ведро и прыгнул! - В колодец? - Нет, просто прыгнул, в никуда! - А колодец? - Что, колодец. Задрал лапу и…

  • Вилка. Банальность от 18.01.2021

    Что развивают всевозможные тренинги по саморазвитию? Интересное сочетание слов “тренинг саморазвития”. Одно из слов здесь похоже лишнее. Вернёмся к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment