Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Пам-парам

Трудно объяснимая блажь. Хотя бы раз в субботу на неделе. Вскочить в седло уника и сбить дыхание. Налегать на педали, нарезая реальность одним колесом на неровные ломти. Гнать, рискуя улететь по коварному гололеду. И споткнуться на ровном месте, улететь в ближайший сугроб. Смахнуть пот и засмеяться в небо. Есть силы, немного здоровья и достаточное количество безумия. Потому что другого понятного и логичного объяснения этому нет.

Звонок в одиннадцать ночи и приглашение погулять по городу. У друзей приступ любви к человечеству и выжить с ним можно лишь так. Прогуляв его в ночи. Разговоры, мечты, воспоминание о будущем. Оказывается, церковь на ночь надежно запирают. Улицы пустынны. Редкие влюбленные и странные одинокие люди. После прогулки ощущение как после доброй порции хорошего коньяка. Так действует здоровое и настоящее безумие. Другого объяснения прогулке без причины нет.

Хороший человек удивляется моей блажи рисования. Зачем? Это что, терапия такая? Нервы успокаивает или что-то лечит? Нет у меня логичного обоснования. Да, бесполезно, никому не нужно. Пустая трата времени? А вот в этом не уверен. Смотреть в телеящик вреднее на порядок.

После нас выкинуть ненужные вещи, уберут мусор и сделают капитальный ремонт. Наши идеи и мысли сначала забудут, а потом выдадут их за свои. Мы поступаем так же. Искренне веря, что все сами. И только безумие у нас не отнять. Спрятанное от чужих глаз или совершаемое среди белого дня.
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment