Удивление

Очередное корявое занудство

Розовые очки часто врастают намертво. Да и не розовые могут. Любят человеки смотреть на реальность через разнообразные фильтры. Удобно ведь. То чего не надо - не увидишь, то, что не нравится - приукрасишь, остальное – предстает исключительно в подходящем виде. Привыкаешь к такому быстро.

А реальности на твои упражнения со зрением наплевать. Она (реальность) даже может и не подозревать о твоем существовании. И тут начинаются неприятности. Ты делаешь вид, что не заметил. Реальность и не собиралась замечать.
Огромный открывается простор для неприятностей. Некоторые начинают что-то лепетать про ангела-хранителя. Тот бы рад помочь, да как поможешь тому, кто прет на красный свет, искренне полагая, что для него он зеленый.

Если не можешь без этого, то одевай очки с цветными стеклами пореже. Идеально – никогда. Удобно полагать, что реальность зависит от того какой ты ее представляешь. Жаль, что реальность об этом не знает. И Высший разум и низший и прочие разумы вовсе не обещали помогать тебе болезному. Тебе обещал это какой-то шустрый дядька с бегающими глазками. Так он много чего обещал, работа у него такая – обещаниями торговать.

Хочешь увидеть свое будущее? Посмотри на стариков. На тех кому сильно за…На их лица, руки, походку. Главное очки сними. И просто посмотри. У тебя есть план, как ускользнуть от старости? Только честно!

Это не повод начинать переживать уже сегодня. Но повод быть чуть трезвее, и не утверждать на каждом шагу как «все будет хорошо». Аккуратнее. Особенно, если у тебя нет надежного средства, как это «хорошо» обеспечить.

Счастье не просто возможно. Оно неизбежно. Как и интересная и невозможно прекрасная Жизнь. Но возможна она не у других и не у тебя в далеком «завтра». Она неизбежно возможна только сейчас. При условии, что ты соскочишь с разноцветных иллюзий и посмотришь на Мир безоружным взглядом. Есть шанс, что увидишь. А не увидишь, значит, не снял с себя еще чего-то. Вода мокрая. А если ты ее таковой не ощущаешь, значит, трогаешь в перчатках или не трогаешь вовсе. Огонь обжигает. Счастье неизбежно. Ты – Живой. Если ты видишь реальность, она отвечает тем же. В этом и состоит простая и всемогущая магия.

Страшно отказаться от иллюзий? А идти по Жизни на ощупь не страшно? Не пугает перспектива, так и не узнать какова она на вкус, эта Реальность? Неужели розовые очки стоят этого?