Удивление

Сказка из нового слова

В любой непонятной ситуации. Хм. Это похоже на имя. Влюбойнепонятнойситуации. Длинновато. А если так – Бойнятуа? Звучно!!! Произнес, покатал во рту. Отведал. Годится.

Между прочим, это был неконтролируемый приступ чистого творчества. Еще мгновение тому назад, такого имени и в помине не было. А теперь не просто есть, теперь оно будет!

Было так. Жил-был Бойнятуа. И имел на этот и другие счеты свое разнообразное мнение.
Бывало случается с человеком что-то такое, с чем непонятно что делать. В целом все понятно, а в частности ничего. Человек по сторонам оглядывается, в себя пытается вопрос задать. Вопрос задается. Падает в бездонный колодец непонимания и оттуда даже всплеска не слышно. Давать в такой ситуации советы не просто бесполезно, а еще и бессмысленно. А Бойнятуа предлагает выпить чаю. Ага. Если уже совсем наспех, то можно чайный пакетик в кружке кипятком залить. Или как-то иначе. Детали конечно важны, но чаепитию они не мешает. Многим помогало. Иным помогает до сих пор. Некоторых даже спасает.

Или вот налетит на человека что-то возмутительно переживательное. За горло так схватит, что даже знаменитая жаба позавидует. Из мыслей только про это, из разговоров ни о чем кроме этого. Человек места себе не находит. Такое вытворяет. Ужас. Бойнятуа тут как тут. Дышать предлагает. Вот чудак. Человек, пока живой и без этого дышит. Байнятуа настаивает. Дыши, говорит. Человек, вдруг обнаруживает, что так его накрыло, аж дыхание сперло. Делает вдох, отпускает выдох. Раз-другой-десятый. И как-то полегчало.

Говорят, кризис штука полезная. Особенно, если кризис творческий. Некоторые в такие моменты начинают по стенам лазить, другие напитки разные в свой неподготовленный организм заливают. Находятся чудаки, что придумывают способы изысканного самоубивства. Оно и понятно. Захаживало вдохновение, крылатые кони на себе катали, музы посещали. И вдруг, опаньки и кризис. Бойнятуа зовет погулять. Куда глаза глядят. Можно на ночь и в любую погоду. Если ненастье застигнет, то еще лучше. Шагаешь себе, снежинки выплевываешь или лужи измеряешь. Затраты минимальны. Ноги есть, направлений хоть отбавляй. Шагай, не хочу. И в так шагов, как-то незаметно начинает что-то складываться, напеваться, придумываться.

Эта сказка не просто так. Она ради нового слова и еще чего-то важного-преважного. Когда уткнулся ты в угол и как выйти не знаешь, вспомни про мудрого Бойнятуа и его странные пожелания. Выпей чайку, подыши (или хотя бы за дыханием присмотри, есть оно у тебя или как) или сходи прогуляйся. Вместо того чтобы стены головой пробивать, ныть, да грызть себя со вкусом. Ничего ведь не теряешь. Имя не забыл? Бойнятуа. Запомни, пригодится.



рисунок называется "Черепахе приснилось, что она рыба"
верно, спасибо. :)
и имя забавное, и рисунок интересный.
пойду чаю заварю... :)