Удивление

Банальные занудства о переменах

Это тебя меняет. Многократно повторял эту фразу и не устану.

Что значит «это»? А все значит. Тебя меняет все, что ты повторяешь многократно. Банальнее некуда. И важно, очень, жизненно. Потому что всегда рядом, на поверхности, не избежать.

Ты начинаешь делать что-то. Ты этого не умел прежде делать, или считал, что не умел. Забавность ситуации в том, что новое - сочетание уже известного. Т.е. по частям ты это давно умеешь, а вот в таком варианте – нет. Но по какой-то причине ты начинаешь делать это. И Это тебя меняет. Ведь ты повторяешь это снова и снова, совершая все новые ошибки, подбираясь к ответу.
Может тебя сильнее всего меняет повторение именно нового для тебя? И причина не столько в повторении. Не. Не занимайся бесполезным самовнушением. Многократно повторяемое старое меняет тебя не менее успешно.

Человек отказывается от себя и укладывает тушку на диван. Снова и снова. И это его меняет. Человек погружает себя в переживания горя или любви и это меняет его. Для него перемены почти незаметны, для других часто неожиданны.
Ты не видел человека всего несколько месяцев и с трудом узнаешь. Узнай, что он повторял все это время и узнаешь причину перемен.

Если понял принцип (а не понять его практически невозможно), то заманчиво применять его для «полезных» перемен, или хотя бы для того, чтобы не было скучно. Из очевидного на поверхности лежит несколько идей.

Например, обратиться наконец-то к тому, что давно хотел сделать, но все откладывал. Свалка подобных сокровищ есть у каждого из нас. Если сделать это и повторить многократно, то оно изменит тебя и Жизнь заиграет новыми гранями.
Хорошо для повторения то, что удается тебе хуже всего, но именно этого почему-то очень хочется. Приятное повторение особенно хорошо помогает.

Это тебя изменит. Особенно, если ты рискнешь и шагнешь за придуманные границы, отмахнешься от тех, кто будет тебя отговаривать, прекратишь оглядываться на чужое мнение и будешь готов проиграть. Даже если ты много раз сделал, но так и не получил ожидаемого результата – это тебя изменит. Потому что ты повторил. Многократно.

Даже если ты не будешь ничего такого делать, ты все равно будешь повторять что-то другое. Скорее всего уже давно тебе известное. Так уж оно устроено у нас, у людей. И это тоже тебя изменит. Редкий случай, когда есть выбор. Или оставить так как есть (и пусть оно тебя меняет) или сделать шаг (и измениться так, как не ожидал никто).