Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Одноколесные будни

Катаю на унике, катаю. Как можно себе отказать в таком удовольствии. Правда не каждый день. Плотно лишь в выходные. Тут уж пока сил хватает. До донышка. Понемногу открываю новые маршруты, но далеко за город не выбираюсь.

Из приключений. Получил порцию внимания, от которого особенно приятно. Еду по незнакомой грунтовке, сумерки, без фонаря. Ямки и кочки «обрабатывать» приходиться особенно внимательно. По правую руку конечная остановка маршрутных такси. Стайка «газелей», штук тридцать. Слышу удивленный возглас и зычный гудок. Метров через тридцать, моих виляний по бездорожью, наступает апофеоз. Все маршрутки, зычно мне салютуют. Забыл даже, как мне тяжко ехать. Полетел дальше, аки птица. Дорога выровнялась, но местами подбрасывает мне неожиданности. Слышу за спиной пыхтение. Велосипедист за мной спешит, очень спешит, а по такой дорожке, и при такой видимости это небезопасно. Поравнялся и тут же с воплями улетел через руль. Хорошо, что по краю дорожки пашня, удачно приземлился. Чертыхается и удивляется, как это я умудряюсь по таком «фаршу», на такой скорости скакать. Вот оно преимущество одного колеса. «…Где бронепоезд не промчится», там уник, даже у такого неумелого райдера как я, проедет на раз.

Накатываю расстояния. Без изучения нового. Чтобы легкость появилась и не мучала «кривобокость», что нет-нет, а возникает. Тот случай, когда нужно количество. Жаль темнеет рано, но ничего не поделать. Зима на пороге.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments