Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Из позабытого сентября

Обняться с деревом. Не обнять дерево, а именно обняться. От души, разделяя взаимность и все, что с этим связано. Прижаться щекой к шершавому стволу и замереть, млея и понимая, что всё хорошо именно сейчас и так будет всегда, потому, что не могло быть иначе.

Когда обнимашки закончены (а это всегда непросто, особенно, если вошел во вкус), пройти несколько шагов и почуять, что стало жарко, каким-то нездешним жаром. Так жарко где-то внутри земли. Дерево наверняка об этом что-то знает. Теперь знаешь и ты, пусть это и ничего не меняет.

Прилетит ветер, любопытный и бесцеремонный. Начнет лизать щеки и щекотать волосы. Он тебя узнал. Что думаешь по этому поводу ты, его не волнует. Из под ног будут выпрыгивать последние кузнечики сентября. Они не переживут зиму, но все равно радуются солнцу, ветру и твоим неуклюжим шагам.

И коснется твоего сердца что-то тонкое и неуловимое. Словно понял ты наконец-то важное про свою Жизнь. Ты поспешишь выразить это словами и, конечно же потеряешь, тут же попробуешь расстроиться и затосковать. Забудешь про жар, кузнечиков и ветер. Чтобы начать сначала. Обняться с деревом…

Погреться в тЕни тЕни бабочки уснувшей в чаппарале
Услышать эхо тишины поющей паутинки под дождем
Какая странная и важная игра?
В ней вовремя всегда, а без нее пора
Забыться наслаждением от глупости познания.
под катом картинка



(с) Аука "Бабочка в зарослях чаппараля"
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Невыносимая легкость
Subscribe

Posts from This Journal “Настоящее настоящее” Tag

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments