Удивление

Из позабытого сентября

Обняться с деревом. Не обнять дерево, а именно обняться. От души, разделяя взаимность и все, что с этим связано. Прижаться щекой к шершавому стволу и замереть, млея и понимая, что всё хорошо именно сейчас и так будет всегда, потому, что не могло быть иначе.

Когда обнимашки закончены (а это всегда непросто, особенно, если вошел во вкус), пройти несколько шагов и почуять, что стало жарко, каким-то нездешним жаром. Так жарко где-то внутри земли. Дерево наверняка об этом что-то знает. Теперь знаешь и ты, пусть это и ничего не меняет.

Прилетит ветер, любопытный и бесцеремонный. Начнет лизать щеки и щекотать волосы. Он тебя узнал. Что думаешь по этому поводу ты, его не волнует. Из под ног будут выпрыгивать последние кузнечики сентября. Они не переживут зиму, но все равно радуются солнцу, ветру и твоим неуклюжим шагам.

И коснется твоего сердца что-то тонкое и неуловимое. Словно понял ты наконец-то важное про свою Жизнь. Ты поспешишь выразить это словами и, конечно же потеряешь, тут же попробуешь расстроиться и затосковать. Забудешь про жар, кузнечиков и ветер. Чтобы начать сначала. Обняться с деревом…

Погреться в тЕни тЕни бабочки уснувшей в чаппарале
Услышать эхо тишины поющей паутинки под дождем
Какая странная и важная игра?
В ней вовремя всегда, а без нее пора
Забыться наслаждением от глупости познания.
под катом картинка



(с) Аука "Бабочка в зарослях чаппараля"

Posts from This Journal by “Настоящее настоящее” Tag

  • Добровольное сочинительство

    Добровольное сочинительство. Странное сочетание слов. Точное. Никто тебя не неволит. Бросишь ты записывать или продолжишь. Мучишься ты над упрямой…

  • Выход

    Коротко. В формате конспекта. Популярная нынче фишка о эффективности вывода себя из зоны комфорта. Она известна давно, под другими названиями.…

  • Колыбельная сказка

    Как приходят к сказочнику сказки? Буднично и просто. Утром снег в гости заглянул. Такой красивый пошел - загляденье. Как тут не прогуляться. Рано…

Как здорово вы написали,мне это знакомо,сама это очень люблю.Бабочка удачно замаскировалась.