Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Необратимость неизбежного

Один человек каждое утро ходил на службу. Иногда даже в выходные.
Изредка делал зарядку, гулял перед сном. Смотрел телевизор и читал новости в интернете. А потом случайно узнал, что он уже двадцать лет как…умер.

Страшно не то что забудут. Забывают всех. Неприятно, что запомнят не то. Не о том запомнят. Переврут, запутают, добавят то чего не было и будут выдавать за тебя. Уж лучше бы забыли.

Мы живем на разных планетах. Часто за пределами досягаемости. Но делаем вид, что мы на одной Земле. Эти странные беседы в чатах, когда буквы на экране изображают человека. Посиделки в скайпе, когда камера показывает вовсе не то, что хотелось бы увидеть. И что-то похожее на голос человека. Он говорит слова, ты отвечаешь изображению на мониторе.

Допустим это будет встреча. Никогда прежде не виделись, а тут встреча. Словно мы не на разных планетах. Неужели найдется что сказать кроме дежурно обязательного? Натянутый смех. Вежливое объятье.

Возможность изображать хорошее настроение и быть веселым часто приводит к неизлечимой форме психического расстройства. Ты так позитивен, что это трудно выдержать. Может поэтому так просто быть одиноким, когда вокруг так много людей?

Умер так умер. Это еще не повод для того чтобы менять свои привычки – так подумал человек из первого абзаца и сварил себе кофе.
Tags: Настоящее настоящее, О происхождении видов, Состояния понедельника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments