Удивление

Сойти с ума и уцелеть

Проще некуда. Любой листочек, что попадется под руку и что-нибудь чем можно рисовать. А можно по-взрослому - карандаши, мелки, краски, мольберт или планшет. Главное не это. Тут ничего нет главное. Всего лишь один (хотя бы один) рисунок каждый день. И все!

Пусть это будет что угодно. Даже если рисовать не умеешь совсем. То есть в принципе, не способен к рисованию. Так не бывает, но люди так любят оправдания. Если ты способен держать в руке карандаш или кисточку, то этого достаточно. Бери и рисуй. Всего лишь (хотя бы) один рисунок каждый день.

Несколько дней это возможно будет через силу (у кого как), потом втянешься и однажды почуешь, что тебя тянет к белому листу бумаги. Вот. А может ничего подобного не случится. Но пока не попробуешь, никогда не узнаешь.

Признак творчества – возможность создавать то, чего до тебя не было. И рисование идеально подходит под это. Но будь осторожен. Разница между шизофренией и озарением так тонка. Творец способен объяснить все, что он изобразил на листе бумаги. Псих утверждает, что ему навеяло. Просто и честно.

Рисование подобно танцу. Невозможно не уметь танцевать, если хотя бы чуток можешь двигаться. И пусть мир подождет. Только один (хотя бы) рисунок в день. И это изменит тебя.
В свое время рисование (пусть и примитивное) спасло меня от погружения в полную депрессию.
-------------------------
А Вы сами в какой технике рисуете? Чем? Маркер, масло, карандаши, акварель, тушь...(?)
Карандаши, гелиевые ручки, восковые мелки, пастель. Подбираюсь к акриловым краскам.
Техника? Да пока никакой особой техники. Но прислушиваюсь к советам и постепенно понимаю куда и как можно двигаться.

А еще разукрашки для взрослых. Это если хочется поиграть с цветом на уже готовой форме.
А я тогда в акварель влюбилась. )) Срисовывала с собственных же фотографий цветы, ветки, фрукты.
С пастелью и восковыми мелками у меня проблематичней: я как-то... не чувствую их, для меня они "жесткие". А что касается ручек - так это вообще "высшая математика".
-------------------------
А раскраски для взрослых... Вот спасибо за подсказку! :)
Ауче, как же ты меня порадовал!))))) Это одна из самых прекрасных зависимостей - тяга к чистому листу! Представляешь, как раз вчера освежила наши с Маруськой запасы акрилок - не "Декола"вских, а попроще, пару золотистых контуров прикупила и... уже разрисовали каждая по футболке! ;))) (хотя, может, тебя по посуде пропрёт, не знаю? надо пробовать!:))) Тут всё прекрасно! Присылай мне хвастаться, ок?)
"Признак творчества – возможность создавать"
признак творчества - потребность создавать,
"то, чего до тебя не было" - исходя из постулата "и ничего нет нового".... потребность создавать и все;)