Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сойти с ума и уцелеть

Проще некуда. Любой листочек, что попадется под руку и что-нибудь чем можно рисовать. А можно по-взрослому - карандаши, мелки, краски, мольберт или планшет. Главное не это. Тут ничего нет главное. Всего лишь один (хотя бы один) рисунок каждый день. И все!

Пусть это будет что угодно. Даже если рисовать не умеешь совсем. То есть в принципе, не способен к рисованию. Так не бывает, но люди так любят оправдания. Если ты способен держать в руке карандаш или кисточку, то этого достаточно. Бери и рисуй. Всего лишь (хотя бы) один рисунок каждый день.

Несколько дней это возможно будет через силу (у кого как), потом втянешься и однажды почуешь, что тебя тянет к белому листу бумаги. Вот. А может ничего подобного не случится. Но пока не попробуешь, никогда не узнаешь.

Признак творчества – возможность создавать то, чего до тебя не было. И рисование идеально подходит под это. Но будь осторожен. Разница между шизофренией и озарением так тонка. Творец способен объяснить все, что он изобразил на листе бумаги. Псих утверждает, что ему навеяло. Просто и честно.

Рисование подобно танцу. Невозможно не уметь танцевать, если хотя бы чуток можешь двигаться. И пусть мир подождет. Только один (хотя бы) рисунок в день. И это изменит тебя.
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments