Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Незаконченная сказка о закрытой двери

Я открываю глаза, потом открываю еще раз и делаю это столько раз сколько необходимо, чтобы наконец-то увидеть. Дверь неохотно начинает свое величественное явление из невидимого. Это очень красиво и почему-то страшно до исчезновения способности дышать и появления тошнотворной пустоты снизу живота. Дверь знает про свои таланты наводить страх и являет себя неторопливо. Она словно переваливается с бока на бок, обнажая то фрагмент угла, то краешек невозможной ручки. Это длится и длится, пока не появляется замочная скважина и прекращает эти жуткие кульбиты.

Сделать первый шаг навстречу двери. Что может быть проще? Проще стоять и не двигаться. Когда перед тобой из чистейшей пустоты появляется крепкая и надежная дверь, это меняет все. И обычный шаг уже обязывает. Ты, впервые в Жизни ощущаешь, как пульсирует что-то в районе указательного пальца левой ноги и понимаешь, что шагнешь. Чем бы для тебя это не закончилось.

Дверь сделала вид, что меня не замечает. Я осторожно кашлянул, потом зачем-то потоптался на месте, почесал нос. Дверь старательно отворачивалась.
И тогда я психанул, схватился за ручку и потянул на себя. Раздался противный скрип, потом ворчание, клекот, причитание, всхлипы. Дверь начала медленно открываться. А когда открылась, то оказалось, что за дверью целый Мир, а вот вокруг меня уже почти ничего. Мне нужно было поторапливаться и нырять в распахнутую дверь, если я не хотел исчезнуть в наступающей пустоте. Что я и сделал. И оказался в том же месте, откуда шагал в дверь. Оглянулся. Никакой двери позади меня не было.
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments